旦那と離婚するか悩んでます。何個か理由があり、読んでいただけると嬉…
旦那と離婚するか悩んでます。
何個か理由があり、読んでいただけると嬉しいです。
一つ目は、注意の仕方、言葉をかける言い方がきついし嫌味っぽいこと。上の子に発達障害があり、たしかに大変ですが、当たり方が強いです。
例えば、食べ方きたねーな、(茶碗をもつ)手を出せって言ってるだろ、手がないんだな、そんなこともわからねーのか、頭わりーな…など。毎日のように言っている感じです。
二つ目は、性行為が無理なこと。
触られるのが本当いやで、いやと伝えているけど本気と思っていないのか、家の中で通りすぎる時いつもどこかしら触ってきて本当に気持ち悪いです。
年に数回しかしてませんが、もう早く終わってと思いながらしています。誘われ続けていて、何回も断ってますが、断りきれず年に数回する感じです。
三つ目。上の子が小さいときに、クーピーを誤って食べてしまって無理矢理吐かせようとしていた時、
また、発達障害の薬が錠剤しかなくて、うまく飲めずにいたら、無理矢理水を飲ませて薬を飲ませようとした時。
私がそんなことしたら死んじゃうよ!と言った言葉に対して、死ねばいいんだよ!と言ったこと。
心の底から冷めました。
このことは去年、話し合い、言ってはいけない言葉だった…と反省しているようではありました。
今はもちろん言っていませんが、その言葉を2回言ったことが、私の心の中に残っていて消えません。
離婚したら2人の子どもを引き取って、やっていかれるか、主にお金のことが心配です。
本当は遠方の実家に頼りたいですが、上の子が違う環境になった時のことを考えると、精神状態も不安です。
学校、先生に慣れ、仲の良い友だちもできてきたので、それが一からになるとかわいそうかな…とも思います。
離婚した方がいいのか、しないで頑張っていった方がいいのか…みなさんの意見をお聞きしたいです。
長い文章見ていただいてありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
うちも発達障害の子います💦
大変だしイライラします。
ただ、やっぱり言ったらいけない事のラインはあります💦
頭悪い。死ねばいい。
それは許せませんね。
注意の仕方もずっとそれなら一緒にはいれないです💦
はじめてのママリ🔰
普段は家事もよくしてくれるし、旅行したり誕生日プレゼントなど買ったり、家族に尽くしてくれたりと感謝はしています。
我慢できる案件なのか、毎日一緒にいるとわからなくなってしまいました…
コメント