被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今妊娠7ヶ月です。 妊婦でも着れる秋冬の服を探しています! みなさんどこで買いますか? 夏はマタニティ用じゃなくてユニクロや無印のワンピースを…
来週、会社で バーベキューがあります。 ですが、うちの子はまだ 食べれません。 そこで、みなさんなら、子供のご飯に 何を持って行きますか? ち…
1歳3ヶ月 身長76.5cm、体重10.2kgです。 長袖を買おうと思っているのですが90はおっきいでしょうか。できれば来年もきれるものを買いたいのですが😓 …
生後1ヶ月の赤ちゃんで夜通し寝かせてる人いますか?? 生後2ヶ月でも大丈夫です。 完ミです。 もしいたらスケジュールが知りたいです🥺
しばらく使ってたシャンプーが急に合わなくなることってありますか?💦 ひと月ほど前から子供が後頭部を掻きむしるようになりました😭 湿疹やフケなど…
もうすぐ復帰なのですが、、 いろいろ大丈夫かなぁとか、 ごはんどうしよう〜とか思うのですが、 美容師さん(お子さん2人見える女性の方)に どうさ…
最近母からの連絡が面倒くさく感じます…😓 というのも、恐らく2人目妊娠してから 1人目のときのこと思い出してかなと思ってます。 元々わたしに対し…
不妊治療経験者さん教えてください😭 2回目の人工授精予定日についてのタイミングですが 遅いのではないかと不安です。 最終月経開始日が9月27日 1…
2人目育児の時はバウンサーやハイローチェアは必要になりますか? 1人目のとき義母からお下がりのバウンサーを貰ったのですが、10年ほど前の物で揺れ…
15分でごはんを作るよー!という方、 どんな下準備されてるのですか😂 もはや下準備してないという方は、 どのようなごはん作ってますか😂 何度か15分…
ママ友が会おーって言ってくれるのは嬉しいけど 約束の時間に合わせて生活リズムかえたりするのが苦痛になってきました。 ひとりで支援センター行っ…
保育園選びで、校区って意識しますか? 旦那が「保育園の友達が小学校入ったらバラバラになったらかわいそうだから、家から近いところがいい」と言…
アロベビー使い切ったんですけど高いので安めのオススメの保湿剤あれば教えてください🙇♀️
男の子ベビーちゃん、ファーストカットはいつですか? もしくは、結構長くなってから切ったよ!って方いますか? 今1歳3ヶ月で前髪が目にかかるぐら…
乾太くん使っていて、内部がこういうふうに波打ったようになってる方いませんか? 最初どうだったか覚えてないんですけど、多分最初からではないよう…
ソファー買い替えたい私vsカバーすればいいじゃん夫 リビングのソファで揉めてます😔 約四年前、家を建てたときに購入したソファです。 購入したと…
乳頭の傷について。産後6日目なのですが傷が治りません。とりあえずピュアレーンなどの保湿剤を塗ってますが、他にも方法があればと思って探してま…
熊出没多い地域にお住まいで徒歩で小学校行くお子様いますか?🐻 最近うちの地域でも熊目撃が多いです😭 お子様のランドセルに熊よけの鈴つけていま…
履歴書についてなんですが、結婚してパートアルバイトで職をいくつか変えられてる方って、履歴書どのように書かれてますか?💡💦 全部書かなければい…
おばあちゃんに1ヶ月に1度程度LINE送るのですが 9月の分の返信がありませんでした 他の兄弟はLINEしたって言ってます 先日父が電話した時も元気にし…
高松市で美味しいうどん屋さん教えてほしいです😊 早朝で空いてるお店とかもあれば教えてほしいです✨✨
子供の月数 入院で2週間仕事のお休みをいただきました。仕事も変わってもらったりしたので復帰する際にお礼の品として少し お菓子の差し入れを持って…
専業主婦でこども園って入りにくいんですかね? 場所にもよるでしょうが🥲
さっきTikTokで義家族大好きなお嫁さんの投稿を見ました👀義家族のそれぞれの良いところを綴っていました。 それに対してコメントで「あなたが良いお…
来週で7ヶ月になる娘がいます。 お昼寝を全くしなくなりました。 でも3時間弱起きてるとぐずり始めます。 寝かしつけようとするのですが結局寝ませ…
上の子5歳でも2人目、ベビーベッド必要ですか??
首がまだすわらないのでタミータイムをしているのですが、全然顔を上げてくれません😓 少し前までは顔を上げてくれたのですが、ここ最近はずっと床に…
今日卵管造影検査をします🥲 痛いと聞くので怖いです😭 30分前くらいに痛み止めを服用してくると良いと聞いたのですが、飲んだ方が良いでしょうか😭
聞いてください。 耳鼻咽喉科の受付の事務で書類選考落ちました。 ハローワークから応募したのですが 私しか応募してないと言っていたのに 先に受け…
物が捨てられない人と一緒にいても イライラしない方法ありませんか???😭 もうーーーーーほんとになに言っても捨てたがらない旦那。 捨てさせるこ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…