※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

男の子ベビーちゃん、ファーストカットはいつですか?もしくは、結構長く…

男の子ベビーちゃん、ファーストカットはいつですか?
もしくは、結構長くなってから切ったよ!って方いますか?
今1歳3ヶ月で前髪が目にかかるぐらい(ちょんまげかヘアクリップでよけてます)
後ろも襟足伸びてきました。
車や恐竜のヘアクリップを持ってるのでもう少し楽しみたいけど男の子だし切ってあげた方がいいのか…と悩んでます💦

コメント

みゆ

次男はずっと後ろは切らずに2歳半くらいまでロン毛ボーイでした🙈❤️
前髪だけ自宅でぱっつんにしてました💇

末っ子は先日1歳4ヶ月くらいでファーストカットしました!
顔が女の子みたいなので女の子に間違えられることが多かったのと、前髪が目にかかる、耳が隠れる感じになったので切りました😊

最近また前髪伸びてきたのでちょんまげヘアー復活してて可愛いです🤭✨

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    ちょんまげ可愛いですよね😍
    うちも女の子に間違われます🥹
    服装は男の子ですが名前も女の子っぽいので、女の子が欲しかったのかなと思われたら嫌だなとはちょっと思います😅

ちなみに上は女の子ですが、ピンクの服に髪伸ばしてThe女の子な名前なのに2歳頃まで男の子に間違われてました🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

生後6ヵ月です。
自宅でパパから切ってもらいました。
前髪と襟足、耳にかかる部分だけですが。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    パパさん器用👏😆✨️

• 3時間前