コメント
🧸
ぐずり始める前に寝かせることを意識しています☺️
うちは2時間から2時間半の間で寝かせてます!!
赤ちゃんの活動時間が目安であるので、参考にしながら我が家は寝かせています!
🧸
ぐずり始める前に寝かせることを意識しています☺️
うちは2時間から2時間半の間で寝かせてます!!
赤ちゃんの活動時間が目安であるので、参考にしながら我が家は寝かせています!
「寝かしつけ」に関する質問
あたしが寝かしつけた方が早いからと旦那が寝かしつけしません。刺してもいいですか?なんならあたしでも最近時間かかるし、お昼寝は抱っこで寝かしてるので9キロをかかえて揺れ続けてるだけなんです。みなさんどうしてま…
朝から機嫌悪い夫😐 上の子が就学して生活リズムが変わったのですが、休日も早起きすることに夫が文句言います。 私は平日土日関係なく決まった時間に寝かせて同じ時間に起きて子どもたちの体内リズムを狂わせたくないと…
義実家帰省についてアドバイスください。 今まで旦那と子供だけで帰省していましたが、事情があり今はやめてもらっています。 事情というのは、とにかく義実家全員子供に甘すぎて、 ジュースなどねだられたらあげてしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🧸
こんなようなやつです!
ニコ
2時間から2時間半ですね!!
今日は6時間以上起こしちゃってました。。
時間見ながら寝かしつけてみます✨
わざわざ画像ありがとうございます👶✨
🧸
うちも寝かさないと寝ないです笑
なのでぐずる前には寝室へ行ってます!
上手くいかない前提で機嫌のいいうちに、早めに寝かせてみてください😊
ニコ
今日の朝5時半に起きてつら過ぎたので絶対に寝かせる!!って思って2時間以上経ったので寝かしつけてみたら、抱っこして5分で寝ました😍✨
こんなに簡単に寝るとは。。笑
ありがとうございます✨
🧸
すごいですー!!!!疲れすぎると上手く寝れなかったりするみたいなので、また起きてから2時間後くらいにトライしてみてください🩷
ダメな時は一旦諦めて、別のことをして気分転換してから再度トライするとベビちゃんももう一度寝てみようとしてくれるような気がします😊
ニコ
もう今日は2回も寝てくれました✨
2回目は1回5分くらい遊ばせてから再チャレンジしたらすぐ寝てくれました!!
本当に助かりました😍
🧸
お役に立てて嬉しいです☺️
私も3人目にして、活動時間を初めて意識したんです〜もっと早く知りたかったです😂笑
定着するといいですね🩷頑張ってください♪