子育て・グッズ 7ヶ月の娘が昼寝をしなくなり、3時間ほど起きているとぐずります。寝かしつけても寝ない場合、どうすればよいでしょうか。 来週で7ヶ月になる娘がいます。 お昼寝を全くしなくなりました。 でも3時間弱起きてるとぐずり始めます。 寝かしつけようとするのですが結局寝ません。 どうしたらいいんでしょうか。 最終更新:2025年10月11日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 ニコ(生後10ヶ月) コメント 🧸 ぐずり始める前に寝かせることを意識しています☺️ うちは2時間から2時間半の間で寝かせてます!! 赤ちゃんの活動時間が目安であるので、参考にしながら我が家は寝かせています! 10月10日 🧸 こんなようなやつです! 10月10日 ニコ 2時間から2時間半ですね!! 今日は6時間以上起こしちゃってました。。 時間見ながら寝かしつけてみます✨ わざわざ画像ありがとうございます👶✨ 10月10日 🧸 うちも寝かさないと寝ないです笑 なのでぐずる前には寝室へ行ってます! 上手くいかない前提で機嫌のいいうちに、早めに寝かせてみてください😊 10月10日 ニコ 今日の朝5時半に起きてつら過ぎたので絶対に寝かせる!!って思って2時間以上経ったので寝かしつけてみたら、抱っこして5分で寝ました😍✨ こんなに簡単に寝るとは。。笑 ありがとうございます✨ 10月11日 🧸 すごいですー!!!!疲れすぎると上手く寝れなかったりするみたいなので、また起きてから2時間後くらいにトライしてみてください🩷 ダメな時は一旦諦めて、別のことをして気分転換してから再度トライするとベビちゃんももう一度寝てみようとしてくれるような気がします😊 10月11日 ニコ もう今日は2回も寝てくれました✨ 2回目は1回5分くらい遊ばせてから再チャレンジしたらすぐ寝てくれました!! 本当に助かりました😍 10月11日 🧸 お役に立てて嬉しいです☺️ 私も3人目にして、活動時間を初めて意識したんです〜もっと早く知りたかったです😂笑 定着するといいですね🩷頑張ってください♪ 10月11日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🧸
こんなようなやつです!
ニコ
2時間から2時間半ですね!!
今日は6時間以上起こしちゃってました。。
時間見ながら寝かしつけてみます✨
わざわざ画像ありがとうございます👶✨
🧸
うちも寝かさないと寝ないです笑
なのでぐずる前には寝室へ行ってます!
上手くいかない前提で機嫌のいいうちに、早めに寝かせてみてください😊
ニコ
今日の朝5時半に起きてつら過ぎたので絶対に寝かせる!!って思って2時間以上経ったので寝かしつけてみたら、抱っこして5分で寝ました😍✨
こんなに簡単に寝るとは。。笑
ありがとうございます✨
🧸
すごいですー!!!!疲れすぎると上手く寝れなかったりするみたいなので、また起きてから2時間後くらいにトライしてみてください🩷
ダメな時は一旦諦めて、別のことをして気分転換してから再度トライするとベビちゃんももう一度寝てみようとしてくれるような気がします😊
ニコ
もう今日は2回も寝てくれました✨
2回目は1回5分くらい遊ばせてから再チャレンジしたらすぐ寝てくれました!!
本当に助かりました😍
🧸
お役に立てて嬉しいです☺️
私も3人目にして、活動時間を初めて意識したんです〜もっと早く知りたかったです😂笑
定着するといいですね🩷頑張ってください♪