コメント
🧸
ぐずり始める前に寝かせることを意識しています☺️
うちは2時間から2時間半の間で寝かせてます!!
赤ちゃんの活動時間が目安であるので、参考にしながら我が家は寝かせています!
🧸
ぐずり始める前に寝かせることを意識しています☺️
うちは2時間から2時間半の間で寝かせてます!!
赤ちゃんの活動時間が目安であるので、参考にしながら我が家は寝かせています!
「お昼寝」に関する質問
今年のクリスマス、2歳4か月の活発でいたずら好きな息子へのプレゼントを悩んでいます🤔🎁 候補は以下の3つです👇 ①「まいにち言葉ずかん」📚 → はじめての図鑑として持たせたいです。ご飯を作っている間に、一人で遊んでく…
10ヶ月で抱っこでしか寝ないのはやばいですか😭😭?? ミルク拒否でねんね飲みが基本だったので、その習慣で今も抱っこで寝かしつけてます。 勝手に寝てる〜ってことなどこれまでに一度もなく、眠いと泣きながらこっちに…
無性にイライラします。。 上の子幼稚園で旦那は朝早くから遅くまで仕事、 休みは日曜日。 早く帰る時はお風呂は入れてくれますが 寝かしつけ、洗い物全て私😤😤 旦那は今の時期、忘年会や出張が続き1人時間できます。 私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🧸
こんなようなやつです!
ニコ
2時間から2時間半ですね!!
今日は6時間以上起こしちゃってました。。
時間見ながら寝かしつけてみます✨
わざわざ画像ありがとうございます👶✨
🧸
うちも寝かさないと寝ないです笑
なのでぐずる前には寝室へ行ってます!
上手くいかない前提で機嫌のいいうちに、早めに寝かせてみてください😊
ニコ
今日の朝5時半に起きてつら過ぎたので絶対に寝かせる!!って思って2時間以上経ったので寝かしつけてみたら、抱っこして5分で寝ました😍✨
こんなに簡単に寝るとは。。笑
ありがとうございます✨
🧸
すごいですー!!!!疲れすぎると上手く寝れなかったりするみたいなので、また起きてから2時間後くらいにトライしてみてください🩷
ダメな時は一旦諦めて、別のことをして気分転換してから再度トライするとベビちゃんももう一度寝てみようとしてくれるような気がします😊
ニコ
もう今日は2回も寝てくれました✨
2回目は1回5分くらい遊ばせてから再チャレンジしたらすぐ寝てくれました!!
本当に助かりました😍
🧸
お役に立てて嬉しいです☺️
私も3人目にして、活動時間を初めて意識したんです〜もっと早く知りたかったです😂笑
定着するといいですね🩷頑張ってください♪