被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
園のバザーに布小物を出品しようと思います。 大人向け、子ども向けどちらでも大丈夫なのですが、どんなものが需要あると思いますか?🤔 昨年は、ブッ…
アルペンで商品を買ったら段ボール自体は買ったブランドだったのですが中身が全然違うメーカーのものでした。 問い合わせしたところ在庫が切らしてい…
この二択だったらどちらにしますか? 2週間迷っていて決めれないのでアドバイスください。 今30後期アルファードに3年ちょっと乗ってます。 一昨年…
1歳の女の子がいます。 ヒップシート購入を検討しているのですがあったら便利でしょうか?🤔 保育園に通い出して、徒歩だと10分くらいです! ちょっと…
夫が最近、なぜか重役とかトップとの会議に繰り出されてるらしく、すごいね。私なんか今日子供としか話してないよ‥ と言ったら いや、3歳と1歳とコミ…
ノースフェイスのシェルブランケットの購入を検討してます。 寒い時期はスーパーなどの室内や、車内でチャイルドシートに乗ってる時も使用してました…
旦那の言いたい事が理解できません…。 他の方と話してて、何を言いたいのかな?と分からないことはあまりないのですが、旦那の言いたい事が本当理解…
38w妊婦です🤰 今日健診だったのですが、エコーとNSTのみで内診がありませんでした。 内診は医師の判断でやるかどうか決まるそうで先週も今週も内診が…
夜ご飯のメニューが思いつきません!!!! みなさんがよく作るメニュー教えてください🥺
車の買い替えについて🚗 現在、私デイズ、旦那ハイエースです。 来年デイズの車検が切れるのでシエンタ、ルーミー辺りに買い替えるか迷ってます。 2…
木曽路でお食い初め予定です。 子の服装を袴ではなく、普段も着れるような服装がいいなと思ってます。 お食い初め、初節句、1歳の誕生日も着用でき…
連日りんご病のことばかり質問してごめんなさい。 昨日双子が療育でした。 週一で1時間あります。 10月8日に兄が発疹が出てりんご病と診断されまし…
先日産むか中絶するかと悩んでたものです。 その後産む選択をしました。 その後も問題が発生したためまだ改めて相談をさせて頂きたいです。 建築関…
知多半島北部でそれほど混まない婦人科でおすすめないですか? 生理の不調で相談したくて。。 出産は藤田病院だったのですが、産科の方で混んでいる…
フルタイム共働きの皆さん、旦那さんはどれくらい家事してくれますか? 来月からフルタイムになるのですが、旦那は家事やる気ゼロです。言っても不機…
ベッドの連結についてアドバイスください!! 今までは赤ちゃんマットレスの横に私の布団を引いて寝かせてた(旦那は1人ベッド)のですが、娘が寝返り…
今回と来月で妊娠しないと 3人連続育休がもらえません😭 今回は陰性だったので 次でラストです😭 妊娠できなかったら4月保育園入園して 5月から復帰…
離乳食後期です! なす、さといも、コーンって みなさん何買われてますか?👶💓
1歳なりたてなんですけど何して遊んでますか? やること無さすぎてひとり遊びを眺めてる時間が長いです💧
【ママ友へ仕事を紹介することについて】 ご意見いただけますと幸いです🙇♀️ 数年前、私が元々働いていた会社に、ちょうど転職先を探していたママ…
①何周期妊活して授からなかったら卵管造影検査しますか?②2人目妊活中です。1人目自然妊娠しているので卵管大丈夫だと思っていますが、2人目のときに…
今妊婦検診待ちで、38週です。 エコー、NST終わって診察を待っています。 いま座っていてお腹がちょくちょく痛いのですが、NSTが長引いた(エラーが…
保育園に行き半年以上が経ちました。 挨拶を無視する方も居ますが、挨拶は返すけどこちらからしなかったら絶対しないお母さんにも毎日挨拶しますか…
素朴な質問をすみません! 皆さん毎日キッチンの床って拭いてますか? いま妊娠中期で、キッチンの片付けをするときに毎晩床も拭いてるのですがお腹…
今日インフルエンザの予防接種受ける予定なんですが、まだ早いですかね? 通ってる学校とか地域ではまだ流行ってないみたいです。
最近ミルクを4時間あけるようにしているのですが 次のミルクまでのこの時間をご機嫌に過ごせてるベビちゃんはいるのですか?😂 1回目と2回目のねんね…
ピクミン4の体験版やって凄く楽しかったのですが、3の方が2人でやれていいと聞きます。皆さん的にはどうですか。 娘はオッチンが好きなようで4じゃ…
歯茎が下がって知覚過敏があり、最近食いしばりのせいか歯が痛いです😭 顎の骨のとこまで痛みが伸びてきてて 同じような方いませんな?💦
おむつの匂わない袋でパン袋使われてる方いますか?? いつもbosのピンクの袋を使っているのですが、 パン袋も気になってます! パン袋って袋は伸…
ベビーカレンダー全員無料という広告を見て絵本があったのでもらえるプレゼントは貰いたいと思い、絵本の他にも色々とチェックを入れてしまいました…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…