ベッドの連結についてアドバイスください!今までは赤ちゃんマットレスの…
ベッドの連結についてアドバイスください!!
今までは赤ちゃんマットレスの横に私の布団を引いて寝かせてた(旦那は1人ベッド)のですが、娘が寝返りするようになり、うつ伏せ寝になったりしてしまい心配なので、セミダブルとシングルのベッドを連結させて(下はシングルとセミダブルのすのこを買う予定です)真ん中に娘を置いて寝ようかと思ってます。
それなら寝返り返りを完全マスターするまでは旦那と私の間に挟まれて、寝ぼけて寝返りしそうになっても両側から軽く抑えられるし、寝返り返りをマスターした後も私たちがいることで色んなとこにゴロゴロいくのを少しでも防げるかなと思うからです。
ただ、連結ベルトと大きいシーツは買う予定ですが、下がすのことのことで、下のすのこ自体が動いちゃうんじゃないかと心配です。もしすでに試されてるママ様がいらっしゃれば是非アドバイスなどいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
すのこにマットレス、ダブルとシングルを並べて真ん中に赤ちゃん6ヶ月おいています。似てる。
すのこは動かないです。
マットレスが多少動きますが、支障はないレベルでたまに足で蹴ってw戻せば大丈夫です。
すのこの角で足の指ぶつけて悶絶したことが何回もあるので100均一でガードクッション買ってすのこの角や側面につけておくのおすすめです!
コメント