旦那の地元へ一緒に帰ることを言うと、ほとんどの人に反対されるか、大…
旦那の地元へ一緒に帰ることを言うと、ほとんどの人に反対されるか、大変だねと言われます。
まだ先ですが1人目が年長か小学校に上がるタイミングで、旦那の地元へ移住予定です。
旦那の実家は今住んでるところから車で4時間、私の実家からは7時間ほどかかります。
一旦仕事をやめれること、土地が安いこと、田舎でのびのび過ごせること(市内ではあるため色々揃ってはいる)、義実家のサポートは得れることはメリットかなと思います。でも家族や友達は遠くなります。今は新幹線で実家もすぐ帰れますがそれができなくなります。
でも、周りに頼れる人がいないフルタイムの今は本当にきついのも現実です。
旦那の、地元へ帰りたい気持ちが強すぎて私が折れた感じです。一旦住んでみるのもありかなとは思って今その方向ですが、やはり反対されることでしょうか。人の意見は大切な気もします。
客観的に、色々なご意見をよろしくお願いします!
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント
ママり
実家が遠くて義実家が近い(同居含めて)で不満ない人みたことないです、、
義実家って他人なので近過ぎると嫌なところばかり目についてかなりストレスになる可能性は高いです🥹💦
私の周りは私含めて妻の実家寄りが多いです💦
かな
義実家のサポートを受けるということは、後々介護問題になった時に手伝わなきゃならなくなるのを覚悟しておかないとかなと思います💦
あと嫁姑間が問題なければいいですが…
距離が近くなるということは関係性が良くも悪くもなる可能性があるかなと思います。。
-
ママリ
ありがとうございます!
介護問題、出てきますよね、、サポートはほとんど受けれずほぼ介護とかになる可能性も全然あります🥲
今はすごくいい距離なので、お互いきつくなりそうな気もします🥲- 3時間前
はじめてのママリ🔰
一旦住んでみるのはアリかと思いますが、嫌になった時に旦那さんは地元を離れてくれますかね??
-
ママリ
旦那の思いが強すぎるため一旦住んでみて、きつかったら戻るとは話してます。それで、離れてくれなかったら別居しようとまでは考えてます😅😅旦那は一緒に離れるとは言ってくれてますが分からないですよね💦
- 3時間前
ママリ
そうなのですね🥲🥲今は私の実家の方が近いしかなり帰ったり来てもらったりしてるため、全く不満はないですし、今の中間地点がいちばん平和な気もします。
私ももちろん自分の実家の近くがよかったですが、自分のわがままを押し通せなくて今に至ります🥲🥲