※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那と電気代で喧嘩になった。毎日家に居るから24時間ずっとエアコンつ…

旦那と電気代で喧嘩になった。

毎日家に居るから24時間ずっとエアコンつけっぱなしだから高いと…

なので、今日はエアコンを消して子供たちを連れてイオンに行きました。使った金額8千円…

1日8千円か…今日のを考えて昼ごはんだったり単純に計算して1週間で5万くらいか。と。

はて?家に居る電気代とエアコンが高いからと出かけるのどっちが安いと思いますか?

ちなみに今の電気代は3万超えたとこです。
ちなみにオール電化です。笑

私は出かける方が金かかるので出かけたくないのですが、みなさんはどう思いますか?
旦那の言うとおり外に出た方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今日のレシート見せたらどうですか?

てかこんな暑いのにエアコンの電気代で喧嘩するとか頭おかしいのかといってやってください!

次のご主人のお休みは
あなたはお子さんとイオンへ
ご主人にはエアコンのリモコン全て隠して家にいさせてみてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    オヤツにアイス食べる、昼ごはんはペッパーランチ食べるであっという間に3千円超えてて😂
    ゲーセン行って3人でひたすら乗り物やマリカ、太鼓の達人などなどを繰り返しされてたらおっとびっくり4千円があっという間に消えてました、笑
    それでも遊び足りないと軽度発達の娘がギャン泣き、手がつけられずにお菓子を買い与え、それを見て末っ子が私も買うとギャン泣きでゲッソリしながら帰ってきまして。なのでレシート見せても3千円なもんなので伝わらないんですよねぇ🫠

旦那が休みの日は23度とかでつけてますよ、いやぁ、どっちが勿体なんだ、と。
    隠したいですが、旦那が働けなくなると生活キツくなるので黙ってます😞

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ちょうど今LINEニュースで
エアコンなんて電気代そんなに
かからないって見ました👀
24時間つけとかないと死にますよね😇
つけたり消したりするほうが高くなるってご主人知らないんだと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ですよね。私もつけたり消したりが電気代かかるんだよ!と言うと、じゃあ、ドライにしていけ!とか言われて、はぁ?除湿の方が金かかるって聞いたけど?ってなりましたが、もう何言ってもダメなのでイライラしました🫠
    ちなみに子供部屋はつけずにリビングのみエアコンつけて締め切ってリビングで過ごしてるんですけどねぇ。

本当なんか微々たるものをケチって倍の金かかる意味ないと思うのだけど?となってます😮‍💨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金の心配より命のこと考えてほしいですね😑

• 3時間前