
コメント

いとな
玉ねぎを細切りにして冷凍しておく。
味噌汁はちょっと時間かかるから、わかめスープや玉ねぎとベーコンのコンソメスープ。
豚コマの炒め物(玉ねぎときのことか)
味付けは適当。
冷凍ブロッコリーを解凍して、卵や竹輪と炒める。
こんな感じならいけます。

はじめてのママリ🔰
味噌汁に親子丼とか豚丼とか、丼ものなら15分でいけます😂
-
はじめてのママリ🔰
丼ものですね!!!
試しにやってみます!
ありがとうございます!!!- 4時間前

♡♡
玉ねぎは微塵切りorくし形切りにして冷凍してます!
使いたい量をガサっと取りそのまま炒めます🙆♀️
うちは全部作り置きにしてるので帰宅したら準備しながらレンチンしつつ、味噌汁のみ作ります!(味噌玉も1回分毎に小分けにしておいてます)
帰宅したら15-20分くらいでご飯です!🙌
はじめてのママリ🔰
食材の冷凍保存はしておくべきですね、、💡
味噌汁じゃない選択肢だとたしかに気が楽です!!!
食材切って冷凍してみるところからやってみます!ありがとうございます!!