※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

履歴書についてなんですが、結婚してパートアルバイトで職をいくつか変…

履歴書についてなんですが、結婚してパートアルバイトで職をいくつか変えられてる方って、履歴書どのように書かれてますか?💡💦

全部書かなければいけないのですかね?😥まだ、私は前の1つを辞めてからずっと働いてなくて最近職探しはじめて、ふと気になりました。

コメント

きゅうり

基本は全部書いてます😊
ただ過去のバイトで掛け持ちして時期が被ってた時があったので、それはどちらか1つだけ希望の仕事に内容が近い方だけ書いたりはしたことあります🫢

あずあず

履歴書は自分をアピールできるチャンスです。
こういうことも経験がありますと言える可能性があるのに、書かないメリットってなんでしょうかね?

短期のアルバイトでない限り、書かないと経歴詐称ととられる場合もありますし、前に社保に加入していてまた社保に加入する場合は加入履歴でバレますので書いてないとあれ?と思われることもあるかもしれません。

確かに数ヶ月で何度も職を変えていたら初手イメージは悪いかもしれませんが、退職の理由をしっかり説明して採用担当に自分ならこういうこともできるとアピールできるといいですよね。

🐰

全て書いてます!
結婚、妊娠、主人の転勤のために退職したと描いてます。