メープル
痛いですよね😣
ピュアレーンはどのように塗ってますか?
私は、授乳時間以外サランラップでずっとパックしてました!
あとは、横抱きとフットボール抱きを交互にして乳頭の引っ張りを分散するようにしてました。
本当は縦抱きが良いみたいですが、6日目だとふにゃふにゃで、怖いですよね😨

はっち
私も1ヶ月検診後に乳首が切れて出血し、ピュアレーン&ラップで保護して、傷にあたらない角度で授乳するためにいろいろな咥えさせ方をしていました!…が、左右どちらもグルっと1周切れました😇
抱っこで胸にあたったり、シャワーやタオルがあたったりさえ辛くて、毎日泣いていました🥲
ずっとその状態だったので産後ケアで助産師さんに相談したところ、ラップのしすぎも蒸れて良くない!とりあえず皮膚科に行ってと言われました。
そのまま女性医師の皮膚科に行き、赤ちゃんが舐めても大丈夫な塗り薬を処方してもらったら、すぐに良くなりました!!!
赤ちゃん連れての病院は大変でしたが、あの辛い日々は何だったのかと思うくらいあっという間に治ったので最強乳首を手に入れました😚!笑
その後はずっと完母でやれてます😊
傷薬と保湿剤を処方してもらえると思うので、ぜひ皮膚科受診してみてください😭!!!
コメント