住まい 熊が多く出没する地域に住む方に質問です。お子様のランドセルに熊よけの鈴をつけていますか?車での送り迎えをしていますが、鈴をつけるべきか迷っています。 熊出没多い地域にお住まいで徒歩で小学校行くお子様いますか?🐻 最近うちの地域でも熊目撃が多いです😭 お子様のランドセルに熊よけの鈴つけていますか? 近辺で目撃続いたら車で送り迎えしてますが、念のためつけてもいいのかな?大げさかな?と考え中です。 最終更新:2025年10月10日 お気に入り 車 ランドセル 小学校 ☆(2歳1ヶ月) コメント ママリ うちの地域、だいたいみんな付けてますよ 朝は登校班での登校なので、付けてないのは帰り学童利用する子くらいかなという印象です 不要なときは鳴らないようにできるものもあるので、あったほうがいいと思います😊 10月10日 ☆ そうなんですね! 買います!うちは登校班がないので💦 まだ私が一緒に歩いて登校していますが、熊には勝てないので💦 因みに2つのデザインで迷っています。 小学生なので可愛いデザインがいいのか?それとも普通のにするか。 画像のどちらのタイプの鈴付けていますか? 10月10日 ☆ 丸鈴で、可愛いタイプです 10月10日 ☆ ザ!熊よけ!ってタイプです 10月10日 ママリ うちはこれか 10月10日 ママリ これ使ってます 10月10日 ☆ え!可愛いですね😍! もう少し探してみます! ありがとうございます😊 10月10日 ママリ 1枚目のくまさんの鈴付けてる子多いです が、中心がバネになっていて引っかかって伸びちゃいます💦 2枚目の方が作りはしっかりしています 10月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☆
そうなんですね!
買います!うちは登校班がないので💦
まだ私が一緒に歩いて登校していますが、熊には勝てないので💦
因みに2つのデザインで迷っています。
小学生なので可愛いデザインがいいのか?それとも普通のにするか。
画像のどちらのタイプの鈴付けていますか?
☆
丸鈴で、可愛いタイプです
☆
ザ!熊よけ!ってタイプです
ママリ
うちはこれか
ママリ
これ使ってます
☆
え!可愛いですね😍!
もう少し探してみます!
ありがとうございます😊