新築の家や引っ越したばかりで1、2年くらいで住み替えしたことある方…
新築の家や引っ越したばかりで1、2年くらいで住み替えしたことある方いませんか?
幼稚園の今引っ越ししたばかりなのですが、やや入学予定地域の小学校の子がやんちゃな子もいたり親御さんの雰囲気もギャルか風俗の方ですかというような雰囲気の方もちらほらいて…きになる感じがあり小学校上がる前により教育環境の良い地域に引っ越そうか悩んでます。
引っ越すなら小学校上がる前の今しかないと感じてます。でも引っ越しするとまた友達ゼロから作り直しになり可哀想とも思います、かといって母親自身が微妙に感じる環境で今後大切な小中学校の時期を過ごすことになるのもどうなのかと思い悩んでます💦
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ
まるっち(5歳♂8歳♀+夫くん)
かならず質問者さんがおっしゃるギャルや風俗以外の人がいますよ☺️入学する前から不安になる 気持ちも分かりますが、 小学校に入ると幼稚園よりも親同士のつながりがあまりないので 楽だと思います🐸 子供と子供の関係がうまくいくのであれば 私はそれでいいと思っています✨️意外とギャルや風俗の人も見た目によらずちゃんと挨拶もしてくれるような人がいると思いますよ\(^o^)/
はじめてのママリ🔰
うちは地元だと色々と地域により雰囲気変わる様なことを聞いたり、小学校あがった途端に今まで関わってない地域の子たちと一緒になり色々あると聞かされてて、怖かったです。
元々、小規模保育園→待機児童で一時預かりの保育園→こども園と変わってきていて、年長で私が再婚し田舎の保育園に転園でしたw
小学校が保育園の子たちがそのまま持ち上がりで、基本転校しなければ中学まで同じメンバーときいて、娘に相談して年長途中でしたが引っ越しを決めました。
本当に良い子達ばかりで、娘はすぐに慣れました。
親御さん達も良い方ばかりです。 大体みんな同じ雰囲気です。
地元にいた時は私はフルタイムで他のママさんたちとは挨拶程度でした。田舎の園は基本の保育時間が短く、私もパートに変わっていたのとママさんたちと仲良くなりたくて、初めて夕方に友達と遊んだりし始めした。
小学校あがってからも子どもが友達と遊ぶ時にちょくちょくママさん達と会ったりします。
地元の人口多い地域で聞いていたような問題や、ママリの質問であるようなママさんの問題などはなく、平和です。子育てには本当に良かったと思ってます。
長文失礼しました。
-
はじめてのママリ🔰
質問から少しずれた回答してしまい、すみません。
- 31分前
コメント