来週の会社のバーベキューに子供を連れて行く予定ですが、子供が食べられる食事についてアドバイスをいただけますか。また、暑さ対策についても教えてください。参加を控えた方が良いでしょうか。
来週、会社で
バーベキューがあります。
ですが、うちの子はまだ
食べれません。
そこで、みなさんなら、子供のご飯に
何を持って行きますか?
ちなみに、コンビニのおにぎりなども
食べた事ないです…
家でもおにぎりにしたりして
特訓をしているのですが、やはり
お茶碗に入ったご飯しか食べてくれなくて…
また、芋掘りもあるのですが、
この時期だとまだ暑いので、
熱中症対策などはどうしたらいいでしょうか?
それか、不参加の方がいいですかね❓😅
まだ、1人歩きとかもできないので…
- ♡ママリ♡(1歳8ヶ月)
コメント
芽依
自宅でよくBBQします
タンとかを細かく切れば食べれないですかね?とうもろこしとかウィンナーとか。。食べれそうな気もします🙂
芋掘りは、子どもと行ったことありますが、なかなかハードでした🤣
パパが頑張ってほるしかないです🤭w
はるのゆり
普段はどのような食事内容なんでしょうか?
お肉もひき肉状態しか食べられないという訳ではないなら、細かく刻んであげたら食べられると思います。
あとはチキンナゲットを焼くのもいいと思いますよ!子どもは食べやすいです。
食べたことなければそれまでに試すのも、簡単に手に入るし試しやすいですし😊
焼き野菜はいつもアルミホイルに包んで野菜を少し水で濡らして蒸し焼きにしています!かぼちゃとかにんじんとか、網で焼くとパサパサして食べにくいけどアルミホイルで包むとホクホクして子どもは食べやすいです😊
なので会社のバーベキューの内容がどんなのかわからないので、融通がきくならナゲットを用意してもらったり、野菜をアルミホイルで包ませてもらったりして楽しめばいいかなと思いますが、そう言うのが出来なそうなら完全にお弁当みたいにして普段食べている食べられるものをお弁当もしくはタッパーに入れるしかないですね💦
それだとおにぎりにする必要もないかと思います😊
芋掘りは会社の行事でですかね?
一歳半だとあまり何も出来ないので砂場のスコップで少し掘って土遊び程度しか出来ないと思います。
一人歩きがまだ出来ないとのことなので、ママリさんが掘っている間にどっかに行ってしまうこともないと思うので、ママリさんがその状態で一人でお芋を掘れるなら、行ってもいいと思います!
歩き回られるよりは楽だと思います!
ただ足場が土であまり良くないと思うので慣れていない土の上を抱っこして歩くのは大変かもです😥
でも子どもがあまり何も出来ないなら…と思うなら不参加でいいと思います😊
-
はるのゆり
熱中症対策は特に保冷剤で…とかはなくてもいいかなと思います。
タレつきの帽子があればその帽子と、水分補給で十分かと。
あまり色々持っていくと荷物になるので💦- 10月10日
♡ママリ♡
そうですかね❓タンとか食べれるんですかね❓食べた事ないです…
芋掘りは、私と子供のみの参加です😅
芽依
息子も娘も
細かく切れば食べれてましたよ。
家でお肉食べる時みたいに。。
(細かく切れば食べれるかと)
芋掘りは子どもがやる事は難しいです
結局、大人が大変な思いをします🤣
もう1人大人がいた方が良いかと。
(保育園の芋掘りとはまた違うと思いますが。)