※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種、お子さんに打たせないという方いらっしゃい…

インフルエンザの予防接種、お子さんに打たせないという方いらっしゃいますか?

私自身が今まで一度も打ったことがなくて、それでも中学生くらいの時に一回かかっただけだったので、打たなくていいかなという考えでした🫣

なので子供5歳なんですが、今のところ打たせたことありません💦

でもあまり周りに打たないという方がいないし、重症化する可能性とかを見ると打つべきなのか?と思ったり…迷ってきました😵‍💫

コメント

ままり

6歳と4歳いますがどちらも打たせたことありません!
打たせたく無い訳ではなく、毎年何だかんだでタイミングを逃して、、😅
でも子ども達は一度もかかった事が無く、私自身も旦那も生まれて一度もかかった事がありません💧大人もインフルの予防接種は打った事ないです🥹

今って予約すれば大体誰でも打てるんですかね?感染状況によっては考えようかなという感じですかね、、
ただ我が家の周りではまだ聞かないです👀

はじめてのママリ🔰

打たせてないです
私も一度も打ったことなく同じで中学生に一度罹っただけでそれ以降なってないです!

上の子だけ去年インフルなりましたが症状は軽く、周りでワクチン打ってかかった子のほうが症状重かったり、家族全員打った家族は全員うつったしてママさんやパパさんも40度でたと聞きました💦

ママリやSNSで打ったけど子供入院したとか脳症なったって見たことあるので重症化しない為、脳症防ぐなんてきくけど本当に?って思ってます
打ってなくて症状重いの経験してたら打ってたと思いますがそうじゃないので今のところ打たない予定です

はじめてのママリ🔰

幼稚園入った時は、集団生活で感染リスクがあるかも?と思って打ちましたが、幸いこれまでかかったことがなく。
小学生になってから打つのをやめました。
旦那だけは会社で予防接種受けるそうですが、私と子供は打たない予定です。

初心者ママ🔰

私自身も医療機関で働くようになってから打ってますが、それまでは打ってませんでした。
子供も打つ予定は今のところないです

インフルエンザに打っても毎年かからないので私もなったらなったかなって考えです😌💦