内定してるはずの園から電話が来ません。10月入園で申し込みして、内定…
内定してるはずの園から電話が来ません。
10月入園で申し込みして、内定すれば9月中旬頃園から電話があり、保留の場合は連絡はなく、下旬に保留通知が届くはずでした。
9/25になっても保育園から電話はなく、落ちたと思って職場に連絡するため念の為本当に保留になっている確認をしておこうと市役所に電話すると内定していると言われました。
月曜までに保育園から電話無ければお母さんの方から掛けてみてくださいとのこと。
姉が通っている園なのですが、10月入園の受け入れ人数0名となっていたし、連休前(9/18)に電話無かったのでほぼほぼ落ちたと思っていたので10月の平日予定入れちゃいましたし(アカホンのハイハイレース)、9/28に電話して内定してますと言われても10/1から入園なんて準備も出来ないし、面談もいつするの?って感じです。
シルバーウィーク挟んでいたとはいえ、連絡遅すぎませんか?
忘れられているのか、市役所では内定となっているけれど何かの手違いで保育園では入園することになっていないのか...
もうここまで来たら 10月は保留で11月から入園にして欲しいんですけどって感じです..
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
自治体から内定通知が発行されないのも不親切な自治体だなと感じますが、、
姉=上のお子さんですか?
電話ではなく送迎時に伝える予定が忘れられてそうですね。。
上の子が通園中なら、落ちたと決めつけず聞いても良かったと思います😅
はじめてのママリ🔰
遅いですね💦
うちも10月入園ですが、内定決まったのがシルバーウィーク入る直前だったのでアレルギーチェックの事もあるので急ピッチで面談しますと言われシルバーウィークあけ1発目に面談がありました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
今から面談となっても1日入園は間に合わないと思うんですよね…
電話忘れるなんて有り得るんですかね😂- 10分前
はじめてのママリ🔰
落ちたと決めつけたわけではなく、内定なら中旬に園から電話、保留なら電話なしで下旬に保留通知という決まりなので、連絡がない=保留と認識していました。
保留の場合は園から連絡は無い仕組みなので、念の為市役所に確認したことで今回内定だと判明しています😅
今回疑問なのは、市では内定なのに園から連絡がない点です💦