被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママリのアプリをやり始めて約4ヶ月経つけど、ママリ抽選会で一度も当たった事がないのだが😅
4歳の男の子の右腕ひじ裏に水イボが10個くらいできました。小児科に行ったら、自然に治るので3年くらいかかるかもしれないですが。様子を見ましょう…
整形外科でまた1週間後と言われましたが、治ってしまった場合には受診しなくても大丈夫でしょうか? 次に受診する時に行きにくくなりますかね? よろ…
家を買う決断ができません。かれこれ三ヶ月家を探しています。小さいことが気になり、買う決断に至りません。不動産からは、決めるときは決めないと…
ワッフル🧇が嫌いとか、苦手な人居ますか〜??? 明日、子供のお友達の家にお邪魔するんですが… 悩みすぎて、マネケンのワッフルを 何種類か買って…
皆様の旦那さんはトイレ座ってしますか?立ってしますか?学会発表では30代以上で6割、20代で7割座るらしいです! ちなみに旦那は立ってします😮💨
iPhoneに詳しい方教えてください。 iPhone11ProからiPhone16に変えました。 データを移そうとしたのですが、SIMカードのサイズが違いました。 新し…
女の子のお名前で紬希(つむぎ)ちゃんってどういう印象持ちますか?
1ヶ月半の子を搾母乳とミルクの混合で育てています。 ほぼミルクです。 一ヶ月健診後から1日の体重増加が50gなのですが、飲ませすぎですか?💦
子供(一歳半)と散歩していて小さな山があるところがあるので遊んでいました。別のところで保育園の子達が遊んでいて、興味を持った娘が近づいて行っ…
支援センターで子供を遊ばせたいのですがおもちゃを使用する前自分で消毒とかしてますか😅 周りの子とかみると口に入れたのポイポイしていて 毎日スタ…
ママ友とのLINE交換についてどうしたらいいか教えてください! 先日、Aさん(私は前からLINEを知っている人)とBさん(LINEを知らず今回交換しても…
幼稚園の上靴を子供が持って帰ってきても洗わずに持たせるという方いますか? 面倒以外に何か理由があるんでしょうか? 洗わない事に対してびっくり…
吐き戻しについてご相談させて下さい!🙇🏻♂️ 現在生後5ヶ月と6日の女の子がいます。 低月例の頃から吐き戻しが多々ありました。 ゲップを上手くでき…
今日懇談会があります。 30分で終わるみたいなんですが、ここで見てると結構長い人が多い気がします。 皆さんのところはどれくらい時間かかりました…
エアコンについて!! 型落ちを購入しようとおもっているのですが、5年前のモデルだとさすがに古すぎますか?😂💦 第1希望にしていた1年前のモデルと…
社会保険や国保に詳しい方いますか? 退職をするので今月末で社会保険がきれます。 来月からは派遣先で働くことになりましたが、 派遣先の決まりでの…
生後2ヶ月の娘のことです。 昨日5種混合、肺炎球菌、B肝、ロタ の予防接種でした。 昨日の夜37.6度、今朝38度で発熱しています。 恐らく副反応かなと…
頭良くないので人の話を一度で理解できないです。 〇〇だから〇〇でこうだと思うんですが どう思いますか?と言われてもえ?となるし 自分に自信が…
子宮口1cmからどれくらいで産まれましたかー?
りんご病の抗体があるかの血液検査って内科じゃできないんですか?内科に2軒電話しましたが断られました。 産婦人科は転院するので、今通ってる病院…
妊娠中、不安なことが多すぎて産婦人科に気きたけどあんまり電話しすぎるとな…と思ったりしてしまいます。 皆さんどのレベルなら産婦人科に電話して…
年子育児思ったより楽エピソードありませんか?笑 調べると死ぬほど大変みたいなのばっかで怖すぎるので 意外としんどくないわみたいな方いたら教え…
息子がおもちゃ本来の遊び方をしません おもちゃよりも毎日家の棚のものをひっくり返したり 目的もなくウロウロしたりしてます おもちゃ箱を荒らし…
派遣のお断りについて💦 派遣会社に幾つか登録して、 いろいろと面談の約束をしている状況です。 先日面談した会社から ぜひお願いしますとご縁を…
お財布について👛 最近コンパクト財布ばかり見ますが、コンパクト財布を使ってる方はコインケースやカードケースを別に持っていて、いつも3つ持ち歩い…
少し気が早いですが... 12月生まれベビーは、どのタイプの服をどれくらい用意しておいたらいいでしょうか? 住んでいるのは埼玉です!
一軒家で、リビングに10万以下のテレビ見てるよと言う方いますか? 長持ちしていますか? 購入検討したいのでメーカーなど教えてください🙇
私が出産祝いでもらったおもちゃを母が勝手に従兄弟の子供に貸してました。確かにもう使ってないのですが勝手にあげたことに腹が立ってます。 返し…
公正証書の作成で面会について話し合おうと思ってます。 うちは女の子2人でまだ1歳と0歳です。 まだ小さいのでしばらくは私も同席するのですが、 例…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?