被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
公文ってどのようなところでしょうか? ベビー公文をやろうかなと考えていて、そのまま大きくなってもそのまま公文ができたらいいなという話を夫に相…
トゥントゥンサフール?とかバレリーナカプチーナ?とかってなんのキャラクターですか?😂
小3 下校時トラブルについて よくトラブルに合う息子です。 いつも相手は同じ子で、いつも蹴られたとか罵声を浴びたというものだったのですが、 …
オススメのレトルトカレー教えてください🙇♀️🙇♀️
生後5ヶ月で保育園に預ける事が決まったのですが、いざ決まると罪悪感がすごくて子供に申し訳なく思ってきました。 保育園決まらず、旦那と私の職場…
うちの義母 お昼に急に電話があり 今電話できるか確認され 今日の予定確認され お昼ご飯食べたか確認される 何も無いと伝えると 今日早く起き…
ショートケーキの生地失敗した🫠🫠 ぺたんこすぎて、高さ半分に切れない🫠🫠 もう一枚ぺたんこの生地作って重ねなきゃいけないけど、 今から唐揚げも作ら…
先輩ママさん、教えて欲しいです♡✨ バースプランの項目が3つぐらいしか書けないんですが、紙面裏に書いてもいいのでしょうか…笑 あれしたい、これし…
今7週5日目です 生理周期からだと5/24が出産予定日なのですが、 今日の病院で予定日が決まり、数日早い5/18になりました。 5/18だと8週4日になるの…
8ヶ月の頃ミルクの回数どのくらいでしたかー? 寝んね飲みが基本なので減らし方が分かりません💦
双子妊娠中、切迫早産でMFICU個室に2週間おり昨日一般病棟の大部屋に移動しました。 さっそく大部屋のストレスやばいです😭 夜中トイレで2時間おき…
読解力ってどうしたらつきますか? 本を読むとかですかね? 軽いASDと診断されました。 職場でいつも仕事をしている方に 分からないところは聞くの…
子供が三日前から熱と咳がつづいてて、食欲無くなったら大きい病院行こうとお医者さんに言われました💦 今日の朝から普段の食事を拒否して、 食べて…
上の子がピアノを習い始めました。 さっそく宿題出てやったんですが、やっとやりました。 1週間あるから少しずつやればと思ってますが… 6歳くらい…
夫がクロネコヤマトに転職しようとしています。 年収どれぐらいでしょうか? ネットで出ているようにブラックなんでしょうか? ノルマ残業もたくさん…
はぁぁぁ〜やっと夫が出張から帰ってくる〜😭😭😭😍😍😍😍😍 待ち遠しいぜ😍😍 夫ラブな方、旦那さんが出張いったら早く会いたいですよね!?!?😍(笑)
2歳と0歳の子供がいます。 今まで自宅保育でしたが、来年4月入園で申し込む予定です。 きょうだい同じ園はほぼ不可能らしく、それぞれ別の園に申し…
流産から立ち直れるかな。、 同じ経験された方、どのように乗り越えましたか?
私の行動がおかしかったか、ご意見いただきたいです。 息子と優先席座っていたのですが、杖ついたおばあさんと付き添いの方が来たので、声かけて譲…
事務パート求人で撃沈しました… 募集要項が簡単なワード、エクセルを使える方とあったので基本的な表計算や文書の作成ができればいいかなと未経験で…
悩んでます。 今日園で保護者会があったのですが、仲良いママ友!ってほどではないですが2.3回話したことあるママさんの下の子が転んでしまったので…
旦那が本当に余計なことしかしません、、 以前、子どもの保育園で 私の就労証明書を出して欲しいと言われ 書類を持ち帰っていたら それを自分のだ…
小学生の給食時のマスク、 布マスクか、不織布、どちらですか? 娘に聞くと、布マスクは1人しかいないと😳
分譲地にお住まいの方、ネコの糞が庭に落ちていることはありますか? もうだいぶ前のものなのでカピカピなのですが小さい糞と砂利がおしっこのせいか…
『じょうご』って言われてすぐに何か分かりますか? 砂場遊びで使ってたってのも書いてありました。 私は連絡ノートみて調べないと分からなかったん…
1歳2ヶ月の食事について🍽️ 外食をすることが多く大人の取り分けであげてるのですが、この月齢だと濃いでしょうか…? 本などにはまだ薄味でとか、この…
仕事を紹介してもらえるかもしれないのですが、 保育園の「勤務時間の証明」に必要な時間より、 10時間ほど足りなそうで困っています😂 この場合、 …
久しぶりに夕方の電車に乗りました。 降りる人を確認して、乗り込もうとしたところ、降りるのを忘れていたおじさんが出てきて、 暴言を吐かれて怒ら…
1歳の息子が手を繋ごうとしても振り払い、全然繋いでくれません💦 段差を降りる時とかは繋いでくれるのですが、、💦 みなさん最初から繋いでくれるので…
シーインやTemuなどで買った子供服、おもちゃについて こんにちは。 最近私の両親がシーインやTemuをよく使っており、1歳の子供へのプレゼントに服…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…