※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫がクロネコヤマトに転職しようとしています。年収どれぐらいでしょう…

夫がクロネコヤマトに転職しようとしています。
年収どれぐらいでしょうか?
ネットで出ているようにブラックなんでしょうか?
ノルマ残業もたくさんあったり年末年始やお盆などみんなが休みの時はもちろん出勤になりますよね?体力が必要そうなので歳を取っても働くのは厳しいですかね?旦那さんがクロネコヤマトの配送の仕事されている方いらっしゃったらいろいろ教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

父がヤマトです!
昔はめちゃくちゃブラックというイメージで、朝早く出勤して帰りは10時過ぎが当たり前、仕事内容もとても大変そうでした。
今はだいぶ改善されたように思えます。休みも週休2日の会社と比べて多い気がします。給与の面は詳しくはわかりませんが、繁忙期(お歳暮、おせち、お中元、クリスマスの時期)と閑散期(2月ごろ?)の給与の差は大きいみたいです。
おっしゃる通り盆暮正月関係は関係ないので、その期間1日休みがあるかないかですが、希望休みを出すことはできると思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お父さんがヤマトなんですね!
    最近は休みもあって昔よりはよくなったんですね!
    希望休も取れるなら子どもの行事も参加できそうでよかったです!
    教えて頂きありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

弟がヤマトのドライバーですが、さすが大手だなって思います🙄コロナになれば組合からお見舞い金10万出るし、子供の手当も年齢上がると減額になるらしいですが、扶養手当?だけで5万?だかもらえるみたいで、営業所にはよりますが、弟の営業所は5連勤してはダメなんで、閉鎖期は月の半分休みだとお嫁さんが言ってます🤣土日祝日も交代で休めてるし、子供の行事は欠かさず休めてます☺️うちの旦那より、はるかに言い会社です🤣年収はすいません、分からないのですが、福利厚生はしっかりしてるかと🤔ただ、管理職になると、色んな所に飛ばされるし、手当は付かなくなるようで、副支店長とかにならないか声かけてもらってますが、子供小さいうちは一緒に居たいと断ってます🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナでそんなに貰えるんですね!
    扶養手当もいいとは聞いてましたがそんなにいいとは😳
    暇な時はそんなに休むんですね!笑
    管理職になると転勤があるって県外ですか?それとも県内でですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫が少し前に転職しました!担当のエリアで給料は全然違うみたいです😨
基本給低めで手当や歩合でがっつり!ですね✨️都市部の商業エリアだと歩合だけで10万はいきます。
職場には50代くらいの人も多いそうで、最近定年迎えた方もいたと聞きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近転職されたんですね!
    確かに募集要項みると基本給は安いなって思いました😅
    きついと聞くので50代まで働いてる人がいるなら希望が見えます!
    ちなみに今まで全く違う職種だったので受かるかどうか心配で。試験の難易度どうでした?

• 57分前