小学生の給食時のマスク、布マスクか、不織布、どちらですか?娘に聞くと…
小学生の給食時のマスク、
布マスクか、不織布、どちらですか?
娘に聞くと、布マスクは1人しかいないと😳
- はじめてのママリ🔰

のん
うちは不織布マスクです☺️

はじめてのママリ🔰
不織布と指定されてます
-
はじめてのママリ🔰
指定されてるのですね!
- 4時間前

ママリ
不織布じゃないとだめですー!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!毎日使い捨てってことですよね🥺
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちも不織布で指定です!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
- 4時間前

はじめてのママリ
不織布マスクです!
毎日新しいものに変えるようなので、いつも5日分はランドセルに入ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
コスパ的に布の方が、、と思ってたのですが不織布の方がおおいんですね!知らなかったです🥺
- 4時間前

咲や
特に指定はないですが不織布です
コロナ禍から、そのままの流れで不織布になりました
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
- 4時間前

カスミ
特に指定はされてないですが、長男はコロナ禍で不織布マスクだと臭くて嫌だと言って布マスクになって、そのまま給食当番のときのマスクもそれを使ってます🤔
家には子供用の不織布マスク用意してあるので、他の子はそれを持っていってます。
コロナ禍を過ぎて、外でもマスクしている人でも布マスクの人あんまり見かけなくなったので、学校でもかなり少なくなっているのかも知れませんね🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!毎日使うからと思ってコスパ的に布にして、小さくなっちゃって不織布に変えて、また布買おうかなと思ってたんですけど不織布が多いとは知らなかったです😳
- 4時間前
-
カスミ
給食当番のときだけで1人ならそんなに消費は多くないので、不織布でも良いと思います😄
うちは今年度、今のところほぼ毎月2人が使ってますが、50枚入でまだ半分程残ってるし、形式的に必要なだけなので性能にこだわらず安いので済ませてしまえば良いと思います。- 13分前

スポンジ
不織布です。
理由があってそうしてるんじゃなく、コロナの時に大量にかって余ってるからです😅
コメント