※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
家事・料理

1歳2ヶ月の食事について🍽️外食をすることが多く大人の取り分けであげて…

1歳2ヶ月の食事について🍽️
外食をすることが多く大人の取り分けであげてるのですが、この月齢だと濃いでしょうか…?
本などにはまだ薄味でとか、この食材は早いとか書いてあるので家で作るときは別で用意はしているのですが😭
離乳食などはあまり食べなくて、薄味で作ったものより大人のご飯を好んでよく食べます。
ですが大人のご飯をあげてもよいのか心配になり(1人目なので特になにもわからず)😂
みなさん食事はどんな感じであげていますか❔

コメント

👩🏼👨🏽👶🏻

小さい頃からあまり濃いものあげないように!とは思ってますが、私も味の濃いものあげてしまってます、、
早かれ遅かれ同じものを食べるのでそこまで気にしてないです😅

はじめてのママリ🔰

大人の取り分けの時もあればお子様ランチの時もあります🙌🏻
元々私が作る料理は薄味なので家で作る時も取り分けることが多いです🤔

はじめてのママリ🔰

取り分けてます!
あまりにも濃すぎるなみたいな時だけ薄めてます👌👌

ママリ

1歳2ヶ月の頃の外食はお子様ランチでしたよ😆
家は薄味ですが、外で濃い味食べても家のご飯を食べない、とかはないです💡

ぺんぎん

うちも大人の取り分けてましたよ
大人が食べて味濃いめだなと感じるものは薄めるかあげないようにしてました!