※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の頃ミルクの回数どのくらいでしたかー?寝んね飲みが基本なので減…

8ヶ月の頃ミルクの回数どのくらいでしたかー?

寝んね飲みが基本なので減らし方が分かりません💦

コメント

👩

今娘が8ヶ月半くらいですが、離乳食でお腹いっぱい+よく食べるので先週から3回食にしたので朝の離乳食後、おやつ、寝る前の3回です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️
    うちの子はミルクも拒否だったくらいなので食にも興味なくて困ってます😂
    1回あたり何gくらい食べられますか?
    今5回もミルクあげているので、1回減らそうかな〜と思いました💦

• 4時間前
  • 👩

👩

1回160〜180gで朝は苦手みたいであまりミルクも飲まなかったので100〜120gでミルクを100
    おやつと寝る前に220ミルク飲んでます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食欲ある子はそんなにたくさん食べられるんですね☺️!

うちは今朝いつもより食べられて80gでした🙌

ご飯とミルク合わせて220くらいになる感じですかね、、?

• 1時間前
ママリ

上の子がねんね飲みしかできなくて、頑張って600程度、平均500くらい。離乳食全く食べずでした😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの息子も当然ご飯も好きじゃないです😂
    お腹空いてる空いてないとか関係なくら眠くなったらミルク!なので減らし方が分かりません🥹
    正直お腹空いてる空いてないも分からないです、、、どう進めましたか💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

とりあえず減らす必要はないです😅
    減らしてご飯食べるなら減らしたほうがいいですが、多分その感じだと減らしてま食べない子かなぁと思います💦
    減らしてしまったらただ食べず飲まずで体重減ります😫

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日ミルク時の寝かしつけか上手くいかずに飲めなかった時、ご飯いつもより食べられたので減らそうかと考えてました💦
    一旦チャレンジしてみます😌

本人の意思で飲んでるわけじゃないので、訳分からんです😭😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ミルクを止めるのは200g以上食べられてればって感じですね😅💦

• 1時間前