※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プッチマーゴ
その他の疑問

毎日顔をあわせる幼稚園のお友だちと幼稚園終わりに自転車乗るのが日課…

毎日顔をあわせる幼稚園のお友だちと幼稚園終わりに自転車乗るのが日課なのですが、
お友だちの自転車がおもいっきりうちの家の車に激突し、傷ができました。

親はお金払うんでいってください。とあるのですが本当に請求しますか?😅

うちは整備士なのでディーラーとかに預けるわけではなく
直すことはできます。

誤る態度もえーごめん、お金払うから言ってください。
別れるときも「さっきは本当にごめんなさいね」で終わりました。

菓子折りなどもらったりしたらもちろん請求はしませんが、それもなさそうな親御さんです。車にも無頓着と自分でいっており、文章だとなかなか人物像が伝わりにくいかもしれませんが友だち同士でお土産とか渡しあったりしても自分が旅行のときはお土産買ってきたりするタイプではありません。なのでお詫びの品はないとおもわれます。

わたし自身、車が好きで大事に乗るタイプなのでテンション下がっています🥲🥲🥲

皆さんなら、
どう対応しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

そこはしっかりと請求します😊

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

コメントありがとうございます。
    めちゃめちゃ請求したいです笑
    ちなみにいくらぐらい請求しますか?🥺

身内に整備士がいるので実質負担はたぶん0円です..💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

車の近くで遊ばせたのも悪かったと思うので(←私なら、です!)全額ではなく何割か負担してもらう形にするかなぁと思います。相場とか分からないのでいくらとは言えませんが😣

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

コメントありがとうございます!
    やはり請求という形ですよね、、主人は一緒に遊んでたんだから請求できないでしょって考えで💦

もちろん全額とか言うつもりはありません。でも親も近くにいてぶつかるのを防ぐようなかんじでもなかったので請求はしたいかなとおもっていたところです😨

• 4時間前
日月

半額請求ですかね🤔

我が子も一緒に遊んでいたし、わざとではないのはわかってる。けど、今後も仲良くしていきたいし、ここで遊ばせてたお互いに責任はあるということで、折半ではどうか?って提案するかなと思います。

• プッチマーゴ

プッチマーゴ

コメントありがとうございます!
    やはり請求という形ですよね、、主人は一緒に遊んでたんだから請求できないでしょって考えで💦

もちろん全額とか言うつもりはありません。
    親も近くにいて今までもぶつかるのを防ぐようなかんじでもなかったので請求はしたいかなとおもっていたところです😨

• 4時間前
  • 日月

日月

もし自分が逆の立場であれば、ご主人はどうされるんですかね🤔
    もしかしたら、そういう部分でもご主人とプッチマーゴさんの考え方に違いがあるかもしれないので、しっかり相談されるのが良いと思います。

• 4時間前
  • プッチマーゴ

プッチマーゴ

確かに!うちがやった側ならお金払え!ってなるとおもいます🙄
    それも含めて相談してみたいとおもいます👏

• 3時間前