※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
住まい

一軒家 5年点検みなさん、シロアリ予防やりましたか?🥹業者さんも必要か…

一軒家 5年点検

みなさん、シロアリ予防やりましたか??🥹

業者さんも必要かで言うと、今の家はシロアリの巣になりにくい、けど、した方がいいと思うとのことでした...

わたしはやろうと思ってましたが、周り4軒はやらないとのことで、実家も35年やってないそうです🥺

そんなもんですかね??

あと、10年点検ってどのくらい料金かかりますか??😅
ローン払いは可能なものでしょうか??

最近正社員で働いていたホテルが潰れたので、この先が怖すぎます😱

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも5年経ちましたがやってないです、、、同じく隣のお家もやらないと言ってます🥺
ほんとはやったほうがいいんでしょうけど...

防除工事って10万とかそれ以上?しますよねきっと😮‍💨

はな

今の住まいはまだ築二年経たないのでこれからなのですが、、
古い実家の浴室の柱が昔シロアリにやられて、浴室内にびっしりシロアリがいるところに私が遭遇し、もうそれから十年以上たちますがいまだにトラウマです…

昔の家と比べたら可能性は低くなってるのかもしれませんが、万が一にもそういう経験したくなければやった方がいいと思います😭😭
めちゃくちゃキモかった…