吐き気止めをずっと使っていて心配です。6週ごろからずっと吐き気止めを…
吐き気止めをずっと使っていて心配です。。
6週ごろからずっと吐き気止めを使用しています、
8週まではプリンペランの点滴をしていましたが、病院で点滴のプリンペランが切れてしまい、ドラマミンという吐き気止めの内服に切り替えることになりました。
あまり聞いたことのない吐き気止めだったためかなりしつこく主治医に質問し、薬の辞書まで見せてもらい納得した上で服用しています。
ただでさえ薬の服用は控えたいところなのに一向につわりが良くならず、耐えられず服用を続け10週後半まで来てしまいました。。
1日3錠の薬ですが、耐えれる日は2錠、ここ最近ピークを迎え3錠のんでいます。
こんなに長い期間薬を飲んで大丈夫なのか、、いつもお腹の赤ちゃんにごめんね、という気持ちで飲んでいます。
長い期間、吐き気止めを使用しても元気に赤ちゃんが産まれた方はいますか?
こんなに長く吐き気止めを使っている妊婦さんいるのかなぁとふと思い質問させてもらいました。。
薬に頼ってばかりで吐き気に耐えられない自分を責める毎日です。。
- ゆゆゆ(妊娠10週目, 1歳6ヶ月)
コメント

2人ともつわり酷かったので16週ごろまで毎日吐き気止め服用してましたが元気に産まれましたよ✨
2人目のときは入院して24時間点滴もしてましたが元気です✨

みにとまと
つわり中吐き気止め飲んでましたよ!!ものすごく元気な赤ちゃんが生まれ、今もものすごく元気にしてます✌️
ママが生き延びるのか大事なので、吐き気止め飲んで生き延びましょう。
-
ゆゆゆ
回答ありがとうございます😭
こちらが生き延びねばなりませんよね。。😇
すごく励みになります😭
ちなみにですが吐き気止めの種類はプリンペランでしたか??- 5時間前
-
みにとまと
プリンペランではなかったです!名前は忘れましたが漢方薬だったような…。
飲んで赤ちゃんに影響出るような薬出さないと思うので、ここはお医者さんを信じましょう👍- 5時間前
-
ゆゆゆ
漢方だったのですね!!
お忙しい中色々教えてくださりありがとうございます😭
お医者さんを信じ、あと少しでピークを越えることを願ってお腹のお子と生き延びたいと思います🥹- 5時間前

ママリ
ドラマミンという薬飲んでいました!6週から11週まで飲んでいましたが特に問題なく元気に産まれてきてくれました😊
吐き気辛いですよね…お大事になさってください!
-
ゆゆゆ
回答ありがとうございます!
全く同じ境遇の方がいてほっとしました!!
ドラマミン、あまり処方されている方がいなかったので。。。
ありがとございます🥲辛いですがあと少しと思って頑張ります🥹- 4時間前
ゆゆゆ
回答ありがとうございます!
16週まで。。。!泣
辛かったですね💦
元気に産まれたとの事でとても励みになります😭
ちなみに何週ごろから服用していましたか。。?💦
8週くらいから服用だったと思います!
悪阻ほんとに辛いですよね😭そんな中で薬の影響考えられるママさん凄いです✨
赤ちゃん元気に産まれますように♡
ゆゆゆ
教えてくださりありがとうございます!
温かいお言葉、すごく嬉しいです🥹
元気に産まれるよう、つわりが終わったら栄養のあるもの食べれるように頑張ります!