ステンレス鍋でご飯を炊いていますが、IHに変えてから美味しくないです。火力や土鍋の方が良いか教えてください。
ご飯を鍋で炊いている方がいたら教えてください!
ステンレス鍋でご飯を炊いているのですが、ガスコンロからihに変えてからご飯が美味しくないんです😢
火力の問題なのか?ステンレス鍋より土鍋の方がいいのでしょうか。分かる方いたら教えてください🙇♂️
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
週1ほどで鍋で炊いてます!
フッ素加工の鍋です。
もともとステンレス鍋でしたか??
我が家も以前IHだったのですが、ガスに変えても味は変わらずです!
ステンレスは熱伝導があまり良くないので、それが原因かもです。。焦げたり、まだらだったりしませんか??
ままり
コメントありがとうございます😊
もともとステンレス鍋を使っていて、IHに変えた途端食感が変わり、焦げたりはしてないのですが、パサパサ、ボソボソしている感じで香りもしません。熱伝導が良くないんですね😲土鍋も気になっていますが土鍋は使われたことありますか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦じゃあやっぱり鍋が悪いのかも?ですね😂
土鍋も使ったことあるのですが、やっぱり美味しく炊けます!!手が滑って欠けてから、使わなくなりましたが😂
ままり
そうなんですね!
そしたらやっぱり鍋ですよね💦フッ素加工か土鍋か考えようと思います😊参考になりました。早速Amazonで探します!ありがとうございました✨