ミルクについて質問です!現在、できる限り3時間おきに100mlあげているの…
ミルクについて質問です!
現在、できる限り3時間おきに100mlあげているのですが
2時間しか持たずに泣いてしまうこともあります💦
抱っこして寝かしつけようとしたりあやしたりしているのですが、自分の手を吸ったり乳首を探したりして泣き止まないこともあります😅
そういった場合、3時間経ってなくてもミルクをあげても良いのでしょうか?💦
2週間検診では体重も1日に40g増えてて問題ないと言われています!現在は体重測れていませんが…
あまりミルクをあげすぎると胃に負担がかかるとネットで見たので少し心配しています。
数日前に一度ミルクを20ml増やしてみたのですが、マーライオンのように吐き戻し、それ以来ミルクを増やしてません💦
- ゆー(生後0ヶ月)

ママリ
ミルクは消化に時間がかかるので最低でも2時間半は空けてました!
うちも間で泣くのでその時は母乳あげてましたよ☺️

おもち
あげて大丈夫ですよ!
色々な意見があるみたいなのですが、3時間空けなければいけないという明確な根拠もないみたいです。
うちも最初どうにかあやしてましたが、大変すぎて2時間くらいであげてた時もありました。問題なく育っています!
ちなみにおしゃぶりで持たせてる時もありましたが、2ヶ月くらいでペッとするようになったのでおしゃぶりもその子によるかもです。
コメント