コメント

ままり
仕事も実際に入社して働いてみないと本当の現場事情を分からないように
彼氏彼女とは違い結婚して生活してみるとこんな人だったんだ。と言う感覚に近いと私は感じます

ちー
うちは確実に、釣った魚に餌はやらぬ状態でした。
同居が始まった途端に、現実を目の当たりにしました。
私にとっては、変わってくれる、以前に、ここまで本性は違う人だったんだ、という状態でした。
-
はじめてのママリ
そういうパターンもあるんですね。
若い時、実家でしか暮らしたことない人は、家事の大変さをしらないから、結婚したくない、って思ってたことを思い出しました。- 1時間前

りなな
男の人って手に入ったらあとは放置、みたいな人結構いますよね😅付き合えるまでは頑張るけどいざ彼女にしてしまったら付き合う前より冷たいとか雑な扱いとか…結婚前もそんな男性いたのかもなぁって思います!あと結婚したら、子供産まれたら変わってくれるはず、と思う女性もやはり多いみたいです…!
私の父は付き合ってるときからギャンブル大好き人間でしたが結婚したら変わってくれるはず、と母は思って結婚したみたいですが変わるわけないですよね😂相変わらずギャンブル大好きのまま父は借金まみれになり結局失踪しました💸
入社の例大変良い例で分かりやすいですが私の母のように入社前からわかりきってる場合もあるみたいですが…やはり恋は盲目というんでしょうね…
はじめてのママリ
相手が実家暮らしだと、余計にそうなりやすいのかもしれませんね。
うちは、夫が一人暮らしだったので、結婚前に、たまに家で一緒に料理したりしてたので、結婚後に思ったのと違う的なことはほぼなかったです。