今日誕生日なんです。朝起きて子どもたちから「ママお誕生日おめでとう!…
今日誕生日なんです。
朝起きて子どもたちから「ママお誕生日おめでとう!大好き❤」と言われて「いい朝だな〜」なんて思っていました。
子供たちを保育園送った後、自転車で坂を下っていたらまさかの車道の車の間から人が小走りで余所見しながら飛び出してきて…
ブレーキ思いっきり引いて、足でも踏みとどまろうとして、でも坂だからなかなか停まらなくて…「あぶない!!!」って言ったらようやくそのぶつかりそうな人も気づいて。本当間一髪でした。
しかも後ろから自転車も来ていて、後ろの方もギリギリ止まりましたが追突される可能性もありました。
ガテン系のおじさん2人組で後ろ歩いてた人が「お前何やってんだよ!すんません」みたいな感じでぶつかりそうになった方も「さーせん…」みたいな感じで。
ほんっっっとに気分が悪いです。
せっかくの誕生日なのに最悪です…ギリギリぶつからずにすんだとは言え寿命縮まりました…はぁ。
- ママリ(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月)
ていと☆
お誕生日おめでとうございます🎉
朝からヒヤッとする出来事でしたね。お怪我もしてないし、させることにならなくて良かったです。
今日すでに心身共にヒヤリとすることが起きたので今からは何も起こりません!楽しいこと、笑えること、嬉しいことだらけの、1日になります。
そういう、念をこれを読んだママリユーザー皆が送ってくれるはず!!
素敵な一年になりますように。
コメント