愚痴です。不妊治療を開始して、明後日初めての採卵です。旦那は明日仕…
愚痴です。
不妊治療を開始して、明後日初めての採卵です。
旦那は明日仕事早いくせに寝ません。
6時間は最低睡眠取れよと思うのに、もう5時間くらいしか睡眠取れないの確定。
ついこの前、とある患者さんが精子普段は取れてるのに、ワールドカップ観戦で不規則な生活してた時期に、精子ゼロだったっていうのを看護師さんから聞いて、睡眠で精子の質も変わるって話したのに。
しかも、採卵前の診察一緒に来てもらった時に『男側が何かできる事ありますか?』とか自分から聞いてたくせに、人前だけの協力的な俺っていうパフォーマンスですか?
って思うくらい今ムカついてます。
協力的な方では確かにあると思いますが、私は痛い思いや、薬の時間など気にして毎日頑張ってるし、高いお金かけてやるのに、成功率下がるような事しないで欲しい。
『明日早いんでしょ?もう寝ないと睡眠取れないよ』って言ったら『寝ようとしてる』とか言って、さっき一人で動画観ながら笑ってる声してたし、テレビ付けて、スマホガン見。
私が言った後、テレビ消してものの数分でイビキかいて寝てます。
すぐ寝れるんじゃんか。
寝れなくて起きてる訳じゃないかーい(-_-)
これを言えば、子供な旦那はフキハラになるので、ここに書いて消化します…
思ってる事思いっきしぶつけてやりたいけど我慢。
ストレスにならないように私も寝ます。
最後まで愚痴を聞いてくださり(読んでくださり)ありがとうございます。
- ジュニアのママ(6歳)
コメント