※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

フードロスのことでネチネチ言ってくる旦那にイライラしてしまいました…

フードロスのことでネチネチ言ってくる旦那にイライラしてしまいました。
数日前ちくわが買い物袋に入ったままだったのを旦那が先に気づいて、私は気づかずという状況です😥
食材をダメにするのはもちろん良くないとわかっているし、使おうとした時に見つけられなかったのも悪いと思い反省しています。
でも旦那は普段料理ほとんどしないし買い物も私が全部してるのに言われるのがほんと嫌で💦自分で反省してるのに追い打ちかけるみたいな、そんなところがイラッとしました。

自分が悪いと反省しているので、批判等はやめていただけたらと思います💦

コメント

いちご

うちもよく化石の大根とか出てきますよ笑

うるせーお前が片付けろヽ(°д° )ノって言えないですか?笑
うちは言ってます笑

はじめてのママリ🔰

私も買ったことを忘れたり
冷蔵庫に入ってるのを忘れたり
よくあります😅

スプリング

うちもまさに言われてイラッとしてました。

ちくわ1つで嫌ですね!!

うちも冷蔵庫に使いかけの野菜があるとたまに言われます…。

あと、子供が残したものを「フードロスだ」と。
結構子供が食べる食べないってムラがあるし、足りないより良いと思うんですけどね…。

ちょこ

こんにちは!!わかりますよ、普段気にしてない、やらない側に言われたくないですよね💦普段頑張ってるからこそそういうことが起こるんですよね😭💓

はじめてのママリ🔰

うわ、めっちゃわかります!!

フルタイム勤務だと疲れてご飯作れなかったり、旦那の用事で遅くまで出ててご飯作れなかったりで、食材ダメにしちゃった時、『なんで使う分だけ買わないんだ!』とか言われます😓

イラっとしますよね😭

👩🏼👨🏽👶🏻

作る人にしか分からないと思います🥲
私もよく腐った野菜とか残り物を冷蔵庫に入れっぱなしにして旦那にチクチク言われます💦
野菜はすぐ腐るし、今の時期ゴミ箱にぽいぽい投げたら臭くなるのでゴミ捨てる直前に〜って思ってたら忘れてて、、なんてことがしょっちゅうです😫

はじめてのママリ🔰

私だけじゃないんだ!自炊してたら当たり前なんだ!と思えてなんだか嬉しいコメント欄です😂
私もよく旦那に怒られますー💦私が悪いと思ってました😂