2人目の子供が産まれ、義叔母からお祝いを貰っていません。お祝いは別に…
2人目の子供が産まれ、義叔母からお祝いを貰っていません。
お祝いは別にいらないのですが
産まれてから見せに行ってないのでそこにとても意志を感じます。
1人目の時は、義母を、通してお祝いをいただき
内祝いを持って子供を見せに行きました。
そこから時に用もなく行かなかったのですが
お正月に義実家に行った際、子供にチューしたのを見て私的には義叔母NGにしました。
基本的に強いタイプなので、割と強引なタイプでので苦手です。
旦那にも、了承済みでした。
去年義両親も外食に行った際、当日に旦那に電話が来て今から行くと言われ会いました。
急なので、私たちは驚いてましたが
義母には、「1年会ってないんだよ!?」と言われ
義叔母が来た時も、「ずっと会ってない」と責められました。
正直、義叔母には会わせる義務はないと思ってます。
義叔母が来た時に、2人目を妊娠中だったのですが
上の子に「2人目が産まれたらまた会ってくれる?」と聞いていたのですが、現在7ヶ月で、お祝いを貰ってないので会わせてません。
私の認識では、お祝いを貰ったからお礼で会わせるという考えなのですが
多分義叔母は、会わせないならお祝いあげないというスタンスだと思います。
旦那もその認識です。
義母とも揉めたので、旦那は特に何も言ってこないですし、義母からも言われてないです。
このままでいいと思っていますが、私の認識は間違ってますでしょうか?
親戚の関係でしたら、お祝いをいただいた方には内祝いと、会えるなら会わせる。
というだけでいいと思っています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子どもと会わせることにお祝いの有無を考えたことなかったです😅
ただ、子どもにキスは個人的に即NGで1億円もらっても二度と会わせないと思います。なので、義叔母には今後お祝い貰ったとしても会わせなくていいと思います。
ひな
私の場合はお祝い貰っても貰ってなくても両親であったり義家族には合わせますかね。関係性とかにもよりますが。
ただちゅーとかされると無理ですね、ウチも義祖母が子供たちにしますが反吐が出そうです。
コメント