知的なしASD小四の息子、ゲームだけしてたいと言います。自分のゲーム機…
知的なしASD小四の息子、ゲームだけしてたいと言います。
自分のゲーム機が壊れ弟がゲームできずいつもケンカになります。あとはユーチューブ独占。みんなテレビ見れません
夏休みずっとそんな感じだったので、習い事をはじめました。しかしそれも行きたくない、と言います。
ダラダラして、注意されれば反抗し好きなことだけやりたがり
正直、クズになりかけてます。なってるかもしれません。
兄が怒られる姿を見て、弟は親には従順になり本心を隠してる気がします。それも心配です
何をどうしたらいいかわからなくなりました。やることやってからゲームすること、決まりを守れ、当たり前のことを言ってるつもりです。
どうしたらよいかわかりません
- はじめてのママリ🔰

ma
ゲームとYoutube辞めてみたらどうですかね🤔
うちはテレビ壊れた時にYoutube見れなくなって、ワーワー言われてキツイかなぁ…と思ったら、案外サクッと別のこと(レゴとカードゲーム)してYoutube見なくなりました🤔
私のストレスがすごく減りました😅
テレビ直ったら元に戻っちゃいましたが…今はやめて欲しい時はWiFiオフにしてます…😅あれ?電波が変だなぁーと😂ゲームの種類によっては効かないかもですが💦
息子も知的なしのADHDとASDあります
コメント