※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

知的なしASD小四の息子、ゲームだけしてたいと言います。自分のゲーム機…

知的なしASD小四の息子、ゲームだけしてたいと言います。

自分のゲーム機が壊れ弟がゲームできずいつもケンカになります。あとはユーチューブ独占。みんなテレビ見れません

夏休みずっとそんな感じだったので、習い事をはじめました。しかしそれも行きたくない、と言います。

ダラダラして、注意されれば反抗し好きなことだけやりたがり

正直、クズになりかけてます。なってるかもしれません。

兄が怒られる姿を見て、弟は親には従順になり本心を隠してる気がします。それも心配です

何をどうしたらいいかわからなくなりました。やることやってからゲームすること、決まりを守れ、当たり前のことを言ってるつもりです。

どうしたらよいかわかりません

コメント

ma

ゲームとYoutube辞めてみたらどうですかね🤔
うちはテレビ壊れた時にYoutube見れなくなって、ワーワー言われてキツイかなぁ…と思ったら、案外サクッと別のこと(レゴとカードゲーム)してYoutube見なくなりました🤔
私のストレスがすごく減りました😅

テレビ直ったら元に戻っちゃいましたが…今はやめて欲しい時はWiFiオフにしてます…😅あれ?電波が変だなぁーと😂ゲームの種類によっては効かないかもですが💦

息子も知的なしのADHDとASDあります