※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

出産祝いについてご意見をください‼︎短時間、週3回のパート先の上司の奥…

出産祝いについてご意見をください‼︎
短時間、週3回のパート先の上司の奥様が出産をされました。
まだパートを始めて、4ヶ月です。
私以外は社員さんが3人で、お祝いをどうされるのか聞いたら、それぞれ個人でされるそうです。
その際、3人から、〇〇さん(私)はしないくていいですよ!上司の方もそんなこと気にしないしと言われました。

ですが、お世話になってるし私だけ何もしないのもどうかと思い、ささやかですが3000円程度のおもちゃ(布製の柔らかいブロックみたいなもの)を購入しました。
まだ、差し上げてはいないのですが、これでよかったのかとちょっと心配になってきました💦
他の3人の方は男性で、ベビーグッズや現金などそれぞれでした。

考えれば考えるほど、どうするのがいいのかわからなくなってしまいました😅

コメント

ぶぅ

期待はしておられないと思います!
気持ちだけでも嬉しいと思いますよ😃

はじめてのママリ🔰

気持ちだけでも嬉しいと思いますよ!!
むしろ3,000円って社員さんより多くはなさそうでちょうど良いかなと思いました。

みーちゃん

お二人とも、ありがとうございます‼︎
いろいろと気になってしまう性格で、これでいいかなと不安でした💦
お二人のお優しい言葉に安心いたしました。
ありがとうございました😊