※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

1人目38w6d、2人目39w2dで出産したのですが3人目にして予定日超過しそう…

1人目38w6d、2人目39w2dで出産したのですが3人目にして予定日超過しそうです。39w5dなのですがベビー下がっておらず張りもほぼなくおしるし、陣痛くる気配ないです😇
普通に予定日前に産まれると思っていたのでびっくりしてます。同じ方いますか?何したら陣痛来たよとか産まれたよとか経験ある方教えて欲しいです。
先生には3人目だから誘発は使いたくないと言われました。誘発は使ったことないので使わなくてもいいのですが木曜日までには産みたいです。出来たら予定日の日曜日に。

コメント

3mama

うちも同じ感じでした😭

上2人は38w前半でうまれたので、3人目も同じ位だと思うよ!って言われてたのに、待てど暮らせどぜんっぜんベビー下りてこず、39w5dの内診でも「うん、まだ遠いな、まだ生まれないね。予定日1日過ぎても陣痛来なかったら、そのまま入院して誘発しましょう」と言われてました!💦
39w5dの診察後、とにかく歩いたり、あまり良くないのかもしれませんが、何なら上の子と一緒に軽い追いかけっこみたいなのして走りました🤣笑
そしたら、日付変わる前に破水からの陣痛で39w6dの早朝に出産しました👶
お腹苦しいし、ソワソワするしで早く産みたいですよね😭応援しています📣