※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

陰部の痒みについて、ロコイドやフェミニーナ軟膏の使用は安全でしょうか。検査は陰性でしたが、カンジダの可能性があり、様子を見ています。アドバイスをお願いします。

陰部の痒みについて、ロコイドやフェミニーナ軟膏の使用について。

1ヶ月前から痒みがあり、(尿道口辺りと陰毛)婦人科でカンジダと雑菌の検査をしたけど陰性でした。
ですが検査した前日にカンジダの市販薬を入れていた為、カンジダは偽陰性出るかも、との事でしばらくカンジダの膣錠と塗り薬で様子見てたのですが、良くならず…

おりものは特別多いとか臭うとかではないと思います。

痒みは一日中痒いわけではなく、座っていてお股が擦れた時、立ち上がる時(お股にくっついて?いた下着が剥がれる感覚)
お風呂上がりなど...に痒い時が多いです。

おりものシートをずっと使っていたので、昨日から布ナプキンに変えてみました。

ロコイドなどのステロイドやフェミニーナ軟膏は粘膜塗ってはダメですかね?一週間くらい軟膏で様子見てみようかと思っていますが…

アドバイス頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

痒いのが膣内ではない、カンジダでもないのであれば、皮膚科で診てもらうのはどうでしょう?👀