コメント
はじめてのママリ🔰
子ども達みんな市民病院でした💡
最新3ヶ月前に産まれた四女の記憶なのですが。
へその緒を切って軽く体を拭いてくれたらすぐに胸の上に来てくれたのですが、その辺りからなら動画撮ってました🤔
本当に、お腹から出てくる瞬間はNGというかそれどころじゃないかんじでした😂笑
他に何か聞きたい事があれば、私で分かる範囲ならお答えできます😌
初めてのママリ🔰
1年半前に市民病院で産みました!
上の方と同じく、生まれる瞬間はムービー禁止と言われてましたが、そのあとはOKでしたよ!
生まれた後2時間ほど同じ部屋にいるので、自分の余裕が出てきたらすぐ撮り始めました!
生まれたての泣いてる声をとりたくて、ムービー撮りました🤭
今もたまに見返します!
-
yuri
コメントありがとうございます!
産まれた後は動画OKとのこと安心しました🥹
動画に収めておけば見返すことができて良いですよね🥲✨
初めてのママリ🔰さんは、どのくらいの時期に分娩予約(初診受診)されましたか??
差し支えなければ教えていただけると幸いです🙇♀️- 10月20日
-
初めてのママリ🔰
わたしはたしか10週前後だったかと思います!記憶が曖昧ですみません💦
セミオープンで近くの産院に通っていてその先生に促されて紹介状もらって行った記憶です!- 10月20日
-
yuri
すっかりママリから離れてしまい、お返事遅くなってしまいすみません💦
教えていただきありがとうございます!
私も近くの産院に通いながら市民病院で分娩しようと思います!
優しく教えてくださりありがとうございました!
またもしかしたら質問してしまうかもしれませんが、、💦よろしくお願いします🙇♀️- 11月4日
-
yuri
こんにちは🙇♀️
早速、質問すみません🙇♀️💦
せみオープン先で2回目の血液検査やクラミジアの検査もされましたか?その場合は、32週で市民病院に戻ったタイミングでは検査は再度受けなかったでしょうか?
(初診で、セミオープン先で受けた血液検査をもう一度市民病院で受けたので、もしやまた....と思い💦)
また、32週で市民病院を受診したあとは、そのまま市民病院に通われましたか?
お手すきの際に教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。- 11月11日
yuri
コメントありがとうございます!
お子さんたちみんな市民病院だったのですね✨
そして最新が3ヶ月前とは....とてもとても参考になります🙏
産まれて落ち着いたタイミングから撮影されたのですね!
なかなかできない経験なので、少しでも写真や動画に収められたら嬉しいなと思っていたのでよかったです!
早速質問失礼します🙇♀️
はじめてのママリ🔰さんは毎回自然分娩でしたでしょうか?
初産なのですが、かなりの不安症で、自分が乗り越えられるか今から自信がありません。。💦
看護師さんやお医者さんなどは優しかったでしょうか?
はじめてのママリ🔰
毎回自然分娩でした🙋♀️
2人目以降はいつ陣痛が来ても良いように、あらゆる場面を想定してシュミレーションしてました🤣
結局、奇跡的に旦那がいるタイミングで病院に行く事が出来たので要らぬ心配でしたが。笑
初めての出産は不安でいっぱいですよね💦
市民病院助産師さんもお医者さんも、優しいですし丁寧でしたよ◎
心配なことは健診の時や助産師さんとの面談の時に聞いてもらうと気持ちが和らぐと思います。
また少し先の話になりますが、バースプランにも記入しておくと一緒に共有が出来るのでおすすめです。
私は図々しくもたくさん書きました😂笑
yuri
経験値が違すぎて大尊敬です🥹!
旦那さんがいるタイミングでよかったですね✨
お住まいは市民病院のお近くですか?
私は電車とバスではかなりアクセス悪く、車でも30分くらいです😅
そうなのですね😭
あんまり不安を伝えすぎても面倒な妊婦だと思われそうで、どうしようかと悩んでおりました...😭
バースプラン、差し支えなければどのようなことを記載されたか教えていただけますか...?😣
はじめてのママリ🔰
いえいえ。私も1人目の時はちゃんと産めるのか育てられるのか、不安でしたよ。
我が家も同じく電車バスです。車でも20分ほどかかります😅ちょっとアクセス悪いですよね💦
セミオープンではなく健診も市民病院ですか?
優しい方ばかりなので、大丈夫ですよ😌バースプランは、
・お産の進捗を都度教えて欲しい
・痛い時間は短い方がいいのでサポートして欲しい
・陣痛中はできるだけ動いていたい
・産後は自分の体の回復を優先したいので、適度に赤ちゃんを預かって欲しい
・胎盤が見たい
・体重計に乗った写真、ツーショットを撮って欲しい
・動画を撮りたい
とかでしたかね🤔
yuri
最寄駅も無いですし、本当にご近所の方以外アクセス悪いですよね💦
はじめてのママリ🔰さんも車で20分ほどと聞いて安心しました!
実は今は別の産院に通院しているのですが持病の数値が悪化してしまったため、やはり総合病院の方が安心できると思い転院する形になります。
希望としては、セミオープンで今通ってる産院で健診を続けて、出産を市民病院でと思っているのですが、はじめてのママリ🔰さんはどのようにされていましたか?
バースプラン、詳細教えていただきありがとうございます!
適度に赤ちゃんを預かってほしいということや、写真の希望も書けるのですね!
とても参考になりました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私は4人ともセミオープンでした。4人目は切迫早産になってしまい、30週からは市民で健診もお願いするかんじになっちゃいましたが。
できるならセミオープンの方が楽ですよね😌
ぜひ、適度に預けて自分の体を休める事をおすすめします🥹
yuri
お返事遅くなってしまいすみません💦
すっかりママリから離れてしまっていました💦
諸々事情があり初診にかかるのが遅くなってしまったのですが、先日初めて市民病院行きました!
次回、血液検査の結果を聞きにいって、そのあとはもう32週のときのようなのですが、32週以降はまたセミオープンの産院で健診を続けましたか?
今通ってる産院から32週以降はあっちで見てもらった方がいいと言われていて。。
差し支えなければ教えていただけると嬉しいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
初診行かれたんですね😌
3人目までは32週で一度あっちに戻りましたがあとは産まれる直前の健診までセミオープンでした🙋♀️
4人目は28週で切迫早産の診断を受けてしまったので、30週からは移った方が良いとの判断で紹介状を書いてもらい産まれるまで市民病院で健診してもらっていました💡
yuri
そうなんですね!
その都度、産院⇨市民、市民⇨産院で、紹介状のやり取りはありましたでしょうか??
産院⇨市民は紹介状書いてもらって行ったのですが、またセミオープンで産院に戻る際も市民⇨産院に紹介状を書くとのことで、、
毎回紹介状のやり取りがあるのかな?と疑問に思いました🙇♀️