妊娠初期の女性が、お尻の痛みについて相談しています。腰痛歴があり、現在9週目でお尻の骨や筋肉が痛むとのことです。立ち上がる時や体勢を変える時に特に痛みが強く、先週よりも悪化しています。妊婦健診で医師に相談予定ですが、同じような経験をした方がいるか知りたいとのことです。
妊娠初期!お尻が痛すぎる!!
15年以上前からの腰痛持ち、何度もギックリ経験済みでこの度初マタですが、9週目から経験したことの無いお尻の痛みが気になります。
・腰は痛くない
・お尻の骨、骨の周辺の筋肉が痛い。(座った時に床につく骨の周りです)
・歩いてる時はまだ大丈夫
・立ち上がるとき、前かがみになるとき、多分体勢変わるときに筋肉痛の凄い版の痛み
先週と比較して痛みは増えています。
来週どうなるの?コワい。。
明日妊婦健診なので聞いてきますが、心当たりある方いますか?
ちなみにドクターエアー(妊娠時だめかな?笑)とかでほぐしても良くなりません。
- ぽん🔰(妊娠16週目)
コメント
コロ助
私は尻の頬?wが筋肉痛のように痛くて常に横向きでした。子宮が大きくなってきて坐骨神経痛になってきてるのかもしれないですね。ちなみにあまり推奨されてないけどめちゃくちゃドクターエア使ってましたwでも元気に産まれたので大丈夫👌
カロナールなら妊婦も大丈夫なのでもし辛いなら痛み止めくださいと相談してもいいかもです!
エビフライ🍤
坐骨神経痛だと思います😭1人目の時に人生初の坐骨神経痛になって、2人目妊娠中の今、またやって来ました😇
-
ぽん🔰
これが坐骨神経痛なんですね。。
またやってきて辛いですね!!
楽になる時期とか、週とかありましたか?- 10月18日
-
エビフライ🍤
毎日のように痛いですか?🫣
私は痛かったりマシになったり、日替わり状態ですが、安定期ごろには落ち着いていた記憶です!🍑- 10月18日
-
ぽん🔰
最近は毎日痛いです😤
今日病院で聞いてみたら10週だと関係ないって言われましたがw
なるほど、、ましになる日を願って頑張ります!!- 10月18日
ぽん🔰
尻の頬!多分そこかもです。横というかふっくらしたところあたりです!
10週でもそうなるんですね?
そして同じくドクターエアー!wwwやはり推奨されてないんですね!笑
ドクターエアーしたら少し楽になりましたか?
怖くてちょっとでやめちゃってるので効果が分からずで。
ちなみにこの痛みはいつまで続きましたか?
コロ助
振動がお腹に良くないみたいでネットで調べてもダメと書かれてましたがうちの子元気に出てきたんで大丈夫です!楽になりましたが数分後には痛いですよねw妊婦でも使える湿布貼ったりしてました。お腹大きくなるともっと坐骨神経痛っぽくなって痛くなりました💦だからもうカロナールとドクターエアで誤魔化すしかなかったです。。大丈夫な日と痛い日が繰り返す感じです。
ぽん🔰
振動よくないらしいですよね、でも私も自転車とかくしゃみも咳もしまくってます🤣
先生曰く、まだ10週の場合は妊娠関係ないとのことだったので、?って感じでしたが、赤ちゃんは無事だったので私も誤魔化しながら頑張ろうと思います!!カロナールあるのでダメそうならそれ使います😁ありがとうございます!!