※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期!お尻が痛すぎる!15年以上前からの腰痛持ち、何度もギックリ経…

妊娠初期!お尻が痛すぎる!!

15年以上前からの腰痛持ち、何度もギックリ経験済みでこの度初マタですが、9週目から経験したことの無いお尻の痛みが気になります。

・腰は痛くない
・お尻の骨、骨の周辺の筋肉が痛い。(座った時に床につく骨の周りです)
・歩いてる時はまだ大丈夫
・立ち上がるとき、前かがみになるとき、多分体勢変わるときに筋肉痛の凄い版の痛み

先週と比較して痛みは増えています。
来週どうなるの?コワい。。

明日妊婦健診なので聞いてきますが、心当たりある方いますか?

ちなみにドクターエアー(妊娠時だめかな?笑)とかでほぐしても良くなりません。

コメント

コロ助

私は尻の頬?wが筋肉痛のように痛くて常に横向きでした。子宮が大きくなってきて坐骨神経痛になってきてるのかもしれないですね。ちなみにあまり推奨されてないけどめちゃくちゃドクターエア使ってましたwでも元気に産まれたので大丈夫👌
カロナールなら妊婦も大丈夫なのでもし辛いなら痛み止めくださいと相談してもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尻の頬!多分そこかもです。横というかふっくらしたところあたりです!
    10週でもそうなるんですね?
    そして同じくドクターエアー!wwwやはり推奨されてないんですね!笑
    ドクターエアーしたら少し楽になりましたか?
    怖くてちょっとでやめちゃってるので効果が分からずで。

ちなみにこの痛みはいつまで続きましたか?

• 1時間前
エビフライ🍤

坐骨神経痛だと思います😭1人目の時に人生初の坐骨神経痛になって、2人目妊娠中の今、またやって来ました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが坐骨神経痛なんですね。。
    またやってきて辛いですね!!
    楽になる時期とか、週とかありましたか?

• 1時間前