※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

交際2年、同棲2年でも結婚したら離婚する人っているんですね…。知人が最…

交際2年、同棲2年でも結婚したら離婚する人っているんですね…。

知人が最近離婚しました。

私がデキ婚なので、交際期間もある程度長くて同棲までして盛大に結婚式挙げて…離婚ってなんでだろ?ってふと思っちゃいました。

私の方が早く離婚しそうと周りに散々言われてきましたし、多分思われてきましたが、来年で結婚10年、子供も来年で3人目がうまれます、めっちゃ仲良しです。

何が違うんだろって思っちゃいました。

コメント

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

私の友達にもいます!交際同棲して何年後かに結婚して1年足らずで離婚してました!子供がいないのが救いだねって思いましたけど何のために結婚したん?ってちょっと思いました🥲
私もデキ婚で同棲もせずに結婚しましたが仲良く来月で7年ですww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議ですよね🧐
    同棲期間何も考えてなかったのかな?と思いますよね。

極端に若い年齢のデキ婚じゃなければ、デキ婚は今の時代ありですよね😂

• 2時間前
  • ✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

うちの友達はなんか交際中から男側が浮気疑惑出まくりでそれなのに、結婚して結局フリンしてるジャン!ってなって別れてました😇

男見る目ないと大変だなと思いますよね😭
    私20の時のデキ婚でした爆笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性関係はアウトですよね😂!

20越えてたら大丈夫じゃないですか😂?
    私も22です〜😂😂😂
    私の周りは20越えてからは離婚してる子は多分?いないです、でも10代の頃のデキ婚は1組残して全員離婚してます😱

• 2時間前
  • ✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

交際中から女性関係で揉めてたりするのに結婚する人って謎ですよね‪‪w

10代でデキ婚の人いたんですね!!私の周りは10代で妊娠した人みんなシングルでした‪w
    子供手放した?感じの子もいました!‪w

• 2時間前
𖠋𖠋𖠋

お互いを思いやる気持ちだと思います🥺
あとは結婚したら相手の家族とも関わりが増えるのでそこで合わないことが増えてきたとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかの実家に寄るのではなく、お互いに自立した立場でいればご家族問題はどうにかなりそうですよね🫶

交際期間が長くなると思いやりがなくなりがちなんでしょうかね…🧐

• 2時間前
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

その考え方もありますね☺️
    ただ結婚してみたら子離れで来てないお義母さんだったとかもありそうです💦
    あとはなかなか妊娠できなかったり子供欲しかったのに片方は子供欲しくなかったとか色んなことがありえます🥺

長く一緒にいると当たり前になってしまう事が増えて感謝の気持ちもなくなってしまうので、日頃からありがとうとごめんねを言うのは大切です。

私たち夫婦は交際期間二年(内一年は同棲)で結婚してます。
    はやめに結婚したので二人でどこかへ行くことはあまりなかったですが、子供達が大きくなったら旅行に行こうや二人で出掛けようその為に今頑張ろうと話してます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

要は実際結婚してみないと分からない事が多いって事ですよね💦
    子供欲しい欲しくないはせっかく同棲してるんだから、話す時間多いし話しときなよー😮‍💨って思っちゃいますが
    不妊問題等は難しいですよね🥲

私はデキ婚ですが、ちょっと同じで新婚旅行等なかったので「もっと色んなところ海外とか行きたかったね。それを楽しみに頑張ろ」ってよく旦那と話します。
    旦那が平日休みなので、子供が小学校行ってる時は二人でお出かけしてますが、楽しいですね🥰
    当たり前じゃないと思う事って本当に大事ですよね…!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私の職場の人で10年付き合って結婚し、3ヶ月で離婚危機という人(男性)がいました。
大学から付き合って、就職してから遠距離になり、結婚して奥さんに自分のところに来てもらったそうです。奥さんは知らない土地で家族や友人も近くにおらずノイローゼ気味になり、喧嘩が絶えなくなったそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、どちらかの実家の近くって言うのは地雷が多そうですよね。
    私の義弟もちゃんとした工程踏んで結婚しましたが、お嫁さんの実家近くに移住して今苦労してるみたいです😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

交際と同棲期間がどのくらい被ってるのか気になります。
交際2年したあとに同棲2年なら結婚まで長過ぎる。
交際1年して同棲2年ならそれも長いなと思います。
長く付き合えばいいってわけでもないのでそういうところじゃないですか?
長くズルズルすると多少気になることがあっても後に退けなくなるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚した時にはもう家族だった…みたいな感じですかね😂
    確かに新婚の時のキャッキャした感じないですよね💦

私はデキ婚なので、逆に旦那ともっと海外旅行とか色んなところ行けば良かったね🥲ってよく話しますが、どちらも良いところも悪いところもありますよね😵

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ありますよー、10年付き合って結婚して半年で離婚した人とか。
逆に今仲良くても熟年離婚に発展する場合もあるし夫婦って分かりませんよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

適切な交際期間の長さが分からないですね😨!難しい〜

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

結婚したら180度人が変わる人もいます笑
要は、釣った魚には餌をやらない!タイプの人ですね
同棲と結婚って別物だと思ってます
ご祝儀…って思いますが、今は離婚したい気持ちが腐るほどわかるので人のこと言えません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか😱!
    じゃあそれは逆を言えば、交際同棲期間はずっと演技してたと言う事ですか😵🙌??
    それはそれですごすぎる😳

同棲ってする意味あるんですかね…
    ちゃんとした手筈には同棲した方が良いと言いますけどね🫠

女性関係以外でも離婚したい!って思うのは、思いやりのなさ等ですか??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那はレアケースですが、バツイチで前妻とは7年付き合いデキ婚でした。しかしデキる少し前に彼女の浮気が発覚し関係がギクシャクし始めた頃の妊娠で責任をとっての結婚だったようです。まぁ見事に結婚後も別の方と不倫し、子供のDNA鑑定も拒否。約1年で離婚に至ってます。こういうことも稀にあります😂

ゆり

「結婚してみないとどうなるかは分からない」
かなと思います。
交際期間長くても離婚する人はいるしスピード婚でも上手くいってる人もいます。
私は交際から入籍まで4ヶ月のいわゆるスピード婚でしたが上手くいってますよ。
結婚11年目ですが喧嘩もなく平穏な日常です。
価値観が似てる事が大きな理由だと思ってます。