被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
マグネットネイル、フラッシュラメのネイルしてる方。 光が当たらない場所でもキレイですか?!! 光が当たるとキラキラしてめちゃくちゃキレイで可…
爪が短い、丸い爪ですがネイルがしたいです。 今までコンプレックスでネイルしたい願望は昔からありましたが似合わないと思い過去にセルフネイルを…
育児中におすすめのドラマありますか? 最近子どもを抱っこであやしている時、コウノドリを見てました。配役もいいし吉田羊さんが演じる小松さんが大…
稽留流産のことを知ってから毎日不安、、 心拍が来週確認出来たとして、次は流産が不安で、、、 妊娠がわかってから約1週間。嬉しい気持ちはもちろん…
皆さんのお子さんが通う保育園、 遅刻して登園ってできますか?? もしくは午後から登園とか。 朝イチで病院行ってから、10時頃とかに登園、とかで…
教員で高齢出産された方、第二子作る気力ありますか? 私は41で出産して今子供は1歳。ちょうど1年で復帰しました。 凍結胚があるため、第二子チャ…
夫が体調不良で休職中です。 今の仕事内容で復帰は不可能なのと、4月から次女入学もあり引っ越そうと考えています。 今は転勤で他府県にいる状態です…
皆さん、小学校や中学校の記憶ってありますか?? 自身小中学校の記憶がほとんどなくて、、生理がいつぐらいだったか分からなくて母親に聞くほどです…
いま、エアコンなしで寝られてますか? うちは湿度が高くてきびしいです🥲
旅行の予約について、 宿の予約は旦那、アクティビティや食事の段取りは私 という分担で大体してるのですが🍖 いつもいつもいつも予約をギリギリにし…
あと数日で臨月になります。 汚い話ですが、下痢が酷すぎます。 もともと便秘と下痢を繰り返すタイプで胃腸は強くありません。 妊娠してからは相変…
下の子が生まれて初めて夜泣き。 ぐずぐずして何かが嫌な様子だけど 喋らないし ただ泣いて暴れるだけ。 寝てる時に突然泣いたり暴れたりするやつ、 …
シリンジ法について教えて下さい。 タイミングを取るのがお互い精神的にストレスなのでシリンジ法です。 注入するときに割りとすぐ流れ出てしまうの…
離乳食初期です! 1人目のときめちゃくちゃ時間かかってたので、いかに楽に洗い物も少なく作るには、、と模索中です🫠 野菜はレンチンよりやっぱり茹…
寝かしつけについてです、 10ヶ月の娘がいます。中々寝てくれない時もあり、最近は毎日夜も起きます。 私は先に寝るのはもし何か口に入れたり転けた…
夫がディズニーの公式サイトで入場チケットを買いました。 ですが、指定日に行けない可能性があります。 夫は、 『何もせずに行かなければよい。 一…
宮城県で出産された方に質問です t'sレディースクリニック メリーレディースクリニック 佐々木悦子産科婦人科クリニック 遠藤マタニティクリニック …
楽天ポイントかdポイントが貯まるポイ活あれば教えてください🙇🏻♀️
両足の膝にぶつぶつができてます。 ワセリンや保湿をしていますが治りません。 皮膚科に行くべきでしょうか?
新生児と上の子と寝てるのですが、上の子2歳7ヶ月の指しゃぶりの音が不愉快すぎて死ぬほどストレスです😭😭😭 発狂しそうになります🤯🤯 起きてる時はし…
出生前診断について、いつから(妊娠前、後)どのように(かかりつけに聞くのか、もしくはその他)準備しましたか? 2人目を考え始めています。34歳…
漢方を飲んでいる方、どのような漢方(名前)で、どのような効果がありましたか? なかなか病院に行けないので、まずはドラッグストアで購入しようと…
子なしの友人と出かける時 ゆっくり話せないしできれば旦那に預けて行きたい派なんですが 友人は何でそんなに預けてきたいの?〇〇ちゃん会いたいー…
眠気が異常です💦 日中も午前中も午後も寝てしまって、寝かしつけしてる時も寝てしまい、そこからまた2時間ほどソファーで寝てしまってました😭 妊娠…
新生児と2歳児とどう寝るか問題🤔 試行錯誤中なのですが、 ①私と子供たち2人で寝て、旦那は別室(夜しっかり寝てもらい、日中頑張ってもらうため) ②私…
パート、学童なし(小1・2)、幼稚園預かり利用されてる方いませんか? 11月後半くらいから勤務時間を増やしたくて色々考えてます。 今は9-13時で子…
子供に機嫌をとらせ 毎日怒鳴りちらかして、 ママ疲れたわ。 休みなんていらん休みなんて嫌いと 言ってしまいます。 自分のことばかりいってしまいま…
スワドル着せてた方、いつ卒業しましたか? 卒業後はいきなりパジャマですか?
妊娠報告についてです。 小さい頃からずっと仲の良い親友から 妊娠したこと、その後流産したことの 報告を受けました。 幼馴染で親友のような関係…
1歳7ヶ月の女の子ですが、足のサイズ13.8cmは大きいですか? コンバースの13cmを履いていたんですが、靴を脱ぐと足に痕がついており、今日靴屋さん…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…