※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

新生児と2歳7ヶ月の上の子が寝ている際、上の子の指しゃぶりの音が非常にストレスで困っています。

新生児と上の子と寝てるのですが、上の子2歳7ヶ月の指しゃぶりの音が不愉快すぎて死ぬほどストレスです😭😭😭
発狂しそうになります🤯🤯

起きてる時はしません
寝てる時に、無意識にしてるようです

コメント

ママリ

うちも同じ月齢なんですけど、ほんと不快で気持ち悪いです。明け方とかその音で目覚めるしほんと最悪です😅
うちは起きてる時もまだしてます。

• ママ

ママ

めちゃくちゃ分かります、、、
    明け方その音で目覚めるの全く同じです😖😖
    気持ち悪い!!!となり、指振り払ってます、、、。

今回、2人目破水からなのですが、指しゃぶりの音で目覚めて、イラッとして気持ち悪!と思い、ベットから勢いよく起き上がったときに破水したんです、、、。

どうしたら良いんでしょうね、、、

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

辞めさせるためになんかやったりしましたか?

うちはゆびたこの本、苦いマニキュア、出っ歯の写真を見せるなどしたんですけどどれも効果なし。
    苦いマニキュアは起きてる時はやめたんですけど手でご飯食べたりすることもあり長くてご飯食べなくなり断念、でも寝てる時は平気で舐めてました。

• 3時間前
  • ママ

ママ

日中辞められるようになったのは、ゆびたこの本でした。
    1歳半のときは効果無し、2歳4ヶ月くらいの時に試しに脅しながらホラーっぽく読んだら1発で辞められたんです😳

でも、寝てる時の指しゃぶりだけはどうしても無意識でやってしまってるようで、、、
    寝てる時はどうしようもないんですかね、、、

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

うちも無意識なんですよね…昼間は指…!って言えばすぐその場はやめることはできるんですが、寝ちゃったらもうどうにもならないですよね😔

抜き取ろうときてもとんでもない力で吸い付いていて取れなくて…

• 3時間前
  • ママ

ママ

寝てる時は抜き取ったら普通に取れるので、取ってます😫
    チュパチュパ音不愉快すぎて咄嗟に手出そうになるレベルです。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

取れるんですね!うちは一度無理矢理取ったら痛かったのか大泣き、歯に指が引っかかって(上の前歯もう出っ歯気味)ました。

• 3時間前
  • ママ

ママ

めちゃくちゃ力強いんですね😰

新生児と寝始めたのですが、夜間授乳の時にやられたらもう無理すぎて、、、

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

わぁーわかります。
    私も下の子が生まれて同じ部屋で寝てましたが、横で指しゃぶりの音しててほんと不快でイライラしました。
    しかもその音のせいでミルクあげ終わってから寝れなくて地獄でした…

• 3時間前
  • ママ

ママ

ひたすら夜間授乳のとき耐えてたんですか?😖

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

とにかく耐えてました😔

• 3時間前
  • ママ

ママ

凄すぎます、、、😭😭

もう耐えるしかないんですかね、、、

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

音の鳴ってないイヤホンしたりしてましたw
    聞こえるけど少しマシでした😔
    そして今また隣で指しゃぶり始まりました…

• 2時間前
  • ママ

ママ

耳栓も考えたんですけど、そしたら新生児の泣き声に気付けないしなと思って🤣🤣

ウワァ、、、しんどい😭😭
    完全に寝入ったら、辞めるとかではないですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

あ!私上の子が自分の左側、下の子が右側にベビーベッドで寝ていたんですけど、左耳だけしてましたよ😂!

眠りが相当深くなれば外します!

• 2時間前
  • ママ

ママ

そんな高度なテクニック🤣🤣笑

浅いとチュパチュパ音めちゃくちゃ鳴らしますよね、、、
    深い眠りに入るまでがキツいですね😰

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

片耳だけでも下の子の泣き声がでかすぎて即起きれました😂!

やめてくれないと寝れないので早く深く寝てくれって思ってます笑

• 2時間前