コメント

ママリ
うちも同じ月齢なんですけど、ほんと不快で気持ち悪いです。明け方とかその音で目覚めるしほんと最悪です😅
うちは起きてる時もまだしてます。
ママリ
うちも同じ月齢なんですけど、ほんと不快で気持ち悪いです。明け方とかその音で目覚めるしほんと最悪です😅
うちは起きてる時もまだしてます。
「2歳7ヶ月」に関する質問
先日第二子が産まれました。 上の子は現在2歳7ヶ月です。 上の子の育児もあり旦那の仕事上ワンオペの日もあるので 2人目は混合で育てる予定でいます。 退院してから想像以上に上の子の嫉妬が激しいです 赤ちゃんがお腹空…
2歳7ヶ月の息子がいます。 今日はいつにも増していうこと聞かなくて。 いつもは寝る前にギュッとして大好きだよと 言い合うのですが、イライラしすぎて ママ大好きと言われても無視してしまい メソメソしたまま寝てしま…
2歳7ヶ月男の子です。 言葉がゆっくりで悩んでいます。 客観的に見て発達障害、自閉症ありそうだと感じますか? ・2語文が少しずつ出てきた。 ・語彙数は、語尾のみや、不明瞭なものを合わせて100語くらい。今は1日1個く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
めちゃくちゃ分かります、、、
明け方その音で目覚めるの全く同じです😖😖
気持ち悪い!!!となり、指振り払ってます、、、。
今回、2人目破水からなのですが、指しゃぶりの音で目覚めて、イラッとして気持ち悪!と思い、ベットから勢いよく起き上がったときに破水したんです、、、。
どうしたら良いんでしょうね、、、
ママリ
辞めさせるためになんかやったりしましたか?
うちはゆびたこの本、苦いマニキュア、出っ歯の写真を見せるなどしたんですけどどれも効果なし。
苦いマニキュアは起きてる時はやめたんですけど手でご飯食べたりすることもあり長くてご飯食べなくなり断念、でも寝てる時は平気で舐めてました。
ママ
日中辞められるようになったのは、ゆびたこの本でした。
1歳半のときは効果無し、2歳4ヶ月くらいの時に試しに脅しながらホラーっぽく読んだら1発で辞められたんです😳
でも、寝てる時の指しゃぶりだけはどうしても無意識でやってしまってるようで、、、
寝てる時はどうしようもないんですかね、、、
ママリ
うちも無意識なんですよね…昼間は指…!って言えばすぐその場はやめることはできるんですが、寝ちゃったらもうどうにもならないですよね😔
抜き取ろうときてもとんでもない力で吸い付いていて取れなくて…
ママ
寝てる時は抜き取ったら普通に取れるので、取ってます😫
チュパチュパ音不愉快すぎて咄嗟に手出そうになるレベルです。
ママリ
取れるんですね!うちは一度無理矢理取ったら痛かったのか大泣き、歯に指が引っかかって(上の前歯もう出っ歯気味)ました。
ママ
めちゃくちゃ力強いんですね😰
新生児と寝始めたのですが、夜間授乳の時にやられたらもう無理すぎて、、、
ママリ
わぁーわかります。
私も下の子が生まれて同じ部屋で寝てましたが、横で指しゃぶりの音しててほんと不快でイライラしました。
しかもその音のせいでミルクあげ終わってから寝れなくて地獄でした…
ママ
ひたすら夜間授乳のとき耐えてたんですか?😖
ママリ
とにかく耐えてました😔
ママ
凄すぎます、、、😭😭
もう耐えるしかないんですかね、、、
ママリ
音の鳴ってないイヤホンしたりしてましたw
聞こえるけど少しマシでした😔
そして今また隣で指しゃぶり始まりました…
ママ
耳栓も考えたんですけど、そしたら新生児の泣き声に気付けないしなと思って🤣🤣
ウワァ、、、しんどい😭😭
完全に寝入ったら、辞めるとかではないですか?
ママリ
あ!私上の子が自分の左側、下の子が右側にベビーベッドで寝ていたんですけど、左耳だけしてましたよ😂!
眠りが相当深くなれば外します!
ママ
そんな高度なテクニック🤣🤣笑
浅いとチュパチュパ音めちゃくちゃ鳴らしますよね、、、
深い眠りに入るまでがキツいですね😰
ママリ
片耳だけでも下の子の泣き声がでかすぎて即起きれました😂!
やめてくれないと寝れないので早く深く寝てくれって思ってます笑