子育て・グッズ 下の子が初めて夜泣きをしており、何が嫌なのか分からず困っています。上の子の時も似たようなことがあった気がしますが、いつ頃だったか思い出せません。どうしたら良いでしょうか。 下の子が生まれて初めて夜泣き。 ぐずぐずして何かが嫌な様子だけど 喋らないし ただ泣いて暴れるだけ。 寝てる時に突然泣いたり暴れたりするやつ、 ありませんでしたっけ? 上の子の時もあった気がするんですが、 何歳くらいだったか覚えてなくて。 問いかけにも反応しない(聞こえてない感じ?)だし なんなんだろ💦 最終更新:1時間前 お気に入り 夜泣き 上の子 kn.m(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 夜驚症ですかね🤔 うちも上の子が4歳のとき夜驚症?って思う泣き方を何度かしたことあります💦 3時間前 kn.m そう、そうです!夜驚症! なんていう病気?だっけ?と思い出せなかったのでスッキリしました☺️ たぶん今日のソレは夜驚症だったかもしれないです。 泣いて暴れてる時は目も開いてなくて、 落ち着かせるために抱き上げた時に一瞬目を開けたんですけど、 しばらくするとまた泣き暴れてを繰り返してて、 足を触ってたので足をマッサージしてあげたら落ち着いて寝てくれたんです🤔 神経が昂りやすいんですかね💦 突然だったのでびっくりです💦 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kn.m
そう、そうです!夜驚症!
なんていう病気?だっけ?と思い出せなかったのでスッキリしました☺️
たぶん今日のソレは夜驚症だったかもしれないです。
泣いて暴れてる時は目も開いてなくて、
落ち着かせるために抱き上げた時に一瞬目を開けたんですけど、
しばらくするとまた泣き暴れてを繰り返してて、
足を触ってたので足をマッサージしてあげたら落ち着いて寝てくれたんです🤔
神経が昂りやすいんですかね💦
突然だったのでびっくりです💦