※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

漢方を飲んでいる方に、どの漢方を使い効果があったか教えていただけますか。特に当帰芍薬散と加味逍遙散で悩んでいます。

漢方を飲んでいる方、どのような漢方(名前)で、どのような効果がありましたか?

なかなか病院に行けないので、まずはドラッグストアで購入しようと思うのですが、当帰芍薬散か加味逍遙散か悩んでいます😅💨

コメント

はじめてのママリ🔰

加味逍遥散飲んでます!
生理前のイライラがたいぶなくなりました!

ママリ

先ほど別の方にも回答させていただきました😊

昔排卵期にめまいが出たり生理前に不眠が続いて、当帰芍薬散処方されて改善されました!
2人目妊娠を期に一旦やめて、その後不安感とか動悸が出てきて加味逍遙散をドラッグストアで購入して飲んでました。症状が軽かった時は割と効果あったのですが、最近症状酷くなってきて全然効かなくなってしまったので、今はオンライン診療を受けて半夏厚朴湯と頭痛やめまいに聞く五苓散を処方してもらって飲んでいます。