被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
認可外保育園 朝の検温について 風邪症状無しで、今朝登園し、園で検温したら37.5℃で、 その後2回計り直したら、37.1℃、37.0℃だったので、 ただ熱…
40代後半〜50代前半がやたら一緒に働きにくいのは気のせいですか…
急ぎではないけど、小学校の先生に問い合わせたいことがある場合(例えば離婚して苗字が変わるとかそういう家庭のこと) 先生の忙しさとかが分から…
自分の子供が、故意でも故意じゃなくても友達のもの壊しちゃったよって経験ある方いますか? どんなものをどんな風に壊しちゃいましたか?
子どもの夜泣きについて相談です。 1歳になったばっかりの女の子、夜間のみ授乳しています。 夜間授乳をしているためか基本的には3時間ごとに起きて…
周りが2人目ラッシュでなんだか羨ましい、、 3人目いずれ欲しいけど仕事復帰したばかりだからいつになるかわからないし、、 隣の芝は青く見える🥲
最近Threadsで 「米粒を茶碗にポロポロくっつけたまま残すのがなぜそこまで怒られるのかわからない」という記事をみました 私は米粒を汚く残すのは…
もうすぐ4歳の男の子、本当に些細なことで怒って怒って泣きながら私のことを叩いて来たり大声で叫んできたりします😭 精神的に不安定なのかな?と思う…
幼稚園の面談てなに話しますか? 普段の様子やご相談事などを話せたらと 連絡が来ていました。 今まで保育園に通っており年少で転園したばかりです…
コストコベビー用品 でおすすめはやっぱりおしり拭きでしょうか?
本当に悩んでます。誰か教えて下さい… 最近、旦那が発達障害なんじゃ無いかと疑い始めました。 発端はお金の事です。 話そうとすると、あまり聞く…
🚨【妊娠中の蓄膿、喘息!】 🚨【病院受診について】 今日から安定期!16週! 3日前に風邪を引き、昨日から蓄膿の症状が酷く、そのせいで咳も出だし現…
質問なのですが 寝方を調べると左向きがいいと書いてあるのですが、昔から右向きで寝ていたからか左向きで寝ようとするとムズムズして寝ずらくて寝る…
夫婦地元は九州ですが、今度夫の都合で関西に引っ越します。 子供は2歳で、保育園も楽しいと言い、お友達や先生の名前をたくさん覚えて通って1年でし…
本日から断乳! 朝起きてからの授乳を最後に断乳します。 同じ方いらっしゃいますか? 2歳1ヶ月、十分飲んだと思うけど、やはり名残惜しいです。 3…
産後、排卵痛や排卵出血があった方いますか? 先日黄色に織物と痛みで受診し、もうすぐ排卵しそうと言われた次の日に痛みと血混じりのおりものがあり…
お掃除得意な方、断捨離や片付けのコツを教えてください😭 再来月出産を控えているので、毎週末大掃除をしています。築5年ですが、子どものものや私の…
気分の浮き沈みが激しくずっと悩んでおり、 初めて精神科の予約を取りました。 通われている方いますか? 基本的に薬を出される感じなのですかね。…
東京で25の夫婦がマイホームまだ購入できていないのは普通ですよ…ね?😵💫
ミルク飲んで3時間しかたってないけど もうギャン泣き、えずいてまで泣くし、だっこしてもなにしてもむり。外行っても無理。白湯上げても トントンも…
年少以上の子で、オーガニックとかではなく普通のチョコやアメ、グミ、クッキーなどのお菓子のタイミングっていつですか? どのくらいの頻度であげて…
子供にキレてしまう いつもお世話になっています。 2歳4ヶ月の男の子を育てています。 ここ最近、子供に激しく怒ってしまう 事が増え、日々落ち込…
4月から幼稚園に通い始めた年少の娘の問題行動について はじめての子で、声かけ等どうすれば娘に響いてくれるのかずっと悩んでいます。心優しいママ…
わかる方教えてください🙇♀️ paypayカードを引き落とし口座にしているのですが、 訳あって違う銀行口座へ変更したのですが、 今月分が事前登録してい…
37週です。同じ週数、近い週数の方体調どうですかー?🥹 夜は寝付けないし頻尿でトイレで起きるし、体は重いししんどいし、陣痛の恐怖もあるし、、 心…
【義実家に行く頻度について】 夫含め、義実家は家族で自営業をしている事もあり仲が良く距離の近い家族です。 昨年出産し私が育休中な事もあり、孫…
離婚調停で、 親権を夫側に譲ったママさん、 いませんか。どうしたらこの悲しみがなくなりますか。 離婚をします。 夫の方に、親権を譲ろうかと考え…
すっぽん小町飲んでる方どうですか? イライラや疲れなどが酷く命の母ホワイトを飲んでコントロールできる時もありますが、まだまだダメダメな日が…
【ピアノ経験者の方!好きなカラオケソング教えてください!】 ピアノをある程度経験していると、難しいリズムだったり転調を繰り返している曲にワ…
産後退院してからの過ごし方について教えてください🙇♀️ 6月に3人目を帝王切開で出産予定です。 上二人はある程度大きくなってきたので手はかかりま…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?