※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみゃあ
その他の疑問

10ヶ月の赤ちゃんの水分量について、料理に使った水分も含めて良いか知りたいです。具体的にはスープやパン粥、蒸しパン、おかゆに使った水分についてです。現在、赤ちゃんは800ml未満しか飲んでおらず、料理分を考慮しても足りないかもしれません。どのように考えれば良いでしょうか。

10ヶ月赤ちゃんの水分量について質問です。

料理で使った水分も水分量に入れていいと思うのですが、どこまで入れていいのでしょうか?

①スープを食べやすくするためとろみを付けた
②パン粥に使った水
③蒸しパンを作る際に使った豆乳
④おかゆを作る際に使った水

この辺のも水分量としてみていいのでしょうか?
10ヶ月の赤ちゃんの水分量の目安が800ml〜1000mlとなってるのですが、3回食が始まってからミルクを1日200mlしか飲まなくなって水も飲んでるのですが合わせても800mlも飲んでいません💦料理分を入れてもギリギリかな?というところなので教えてください。

コメント

いちご

料理に使った水分は水分量としてカウントしてませんでした😂
ミルク飲まないのはただ離乳食でお腹いっぱいなだけではないですかね??
もし💩が硬くなってきたとか気になるなら麦茶とか飲ませてみるとか
スープとか汁物を多めにあげてみるとかで調節してあげたら良いと思います!
卒乳近いてことやと思います😆