被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳の子が周りと比べて色々と不得意なことが多く、この子の性格ではなく自分の関わり方のせいなのかと考えてしまうことが多いです。 2歳頃に下の…
22時ごろ寝ると4時ごろ起きてしまう…。 もうちょっと寝たいのにもう寝れる気しません😂 早起きしちゃったらみなさん何しますか?
旦那の友達についてです。 安定期入ったあたりに旦那の友達含め3人で妊娠報告含め食事に行きます。 妊娠前は月に1度うちに泊まりにくるくらいの仲で…
夜のおしっこ漏れについて パンパース、メリーズの夜用を履いて、 ネットで買ったおねしょズボンも履いているのに 最近、朝方になると布団までびっ…
この度妊娠がわかったパート主婦です☺️ 悪阻はまだありませんが、始まるとご迷惑をかける未来しか見えません😭 スーパーのレジ店員です。 退職のお話…
発熱について教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 現在息子が40度前後の発熱4日目(最高41.2度)です。 2日目まで腹痛、嘔吐の症状がありました。(3日目の夜…
30歳前に産み3歳児7ヶ月でお空に帰った息子。 なんで産まれてきたの?何か意味がある? 自問自答の末に見つけた今の仕事。 歳をとってから始めた…
皆さんに質問です。 6Wの頃 少量の出血、腹痛が3日間続き心配なので受診後1週間程度で再受診…切迫流産と言われました その後回復。 そして今回12w…
生後3ヶ月前後の夜泣きについて 生後2ヶ月半から10日間くらい、夜間の睡眠時間も伸びて夜泣きもかなり落ち着きすごく楽になったと思っていたのです…
一昨日飲食店の駐車場内で 車と車の接触事故に遭いました。 私が運転席側の後部座席のチャイルドシートに 子供を乗せる際、スライドドアではないの…
旦那さんがお小遣い制の方質問です🙋🏻♀️ うちの旦那はお小遣い3万➕昼代1万を渡しています。 内訳は飲み会、タバコ、酒、昼ごはんです。 毎月それ以…
離乳食量とミルク量に迷っています。 現在2回食にしています。 なかなか離乳食を食べてくれない子だったので アレルギーチェックできればOKくらいで…
80がやや小さくなってきてきたかな、85とかあればジャスト、これから買うなら90がジャストかな。という子どもに、95の水陸両用の服って大きいですか…
UQモバイル使ってる人いますか?満足度はどうですか?auショップで契約できるのでしょうか??
陣痛の感覚を教えてください! 今日内診してもらい、子宮口指一本分と言われました。 内診後だからか、普段より強い生理痛のような鈍痛があります。 …
吐き出しです。 小3の息子がいます。2年の時から仲良しのA君とまた同じクラスで、A君は家や学校で遊んでいました。 先日遠足があり、数週間前か…
36週の妊婦です。 促進剤を使って出産された方にご質問があります! 今3人目妊娠中なのですが、1人目は総合病院出産で自然に陣痛が始まり、分娩時間…
肩こりが酷くマッサージ行く時間もない方、家で使うネックマッサージ機?おすすめ教えてください!! 夫のプレゼントにしたいので、男の人でも効く…
わたしの独身の頃(10代後半〜20代)のことです。 実母に彼氏の話をすると、実母は必ず私の交際相手のことを「彼氏」と呼ばず「お友達」と呼びました…
ここ最近(三年以内)に マイホーム🏠買われた方! ・戸建てかマンションか ・マイホームのトータル金額 ・年収 答えられる範囲内で教えていただけま…
保育園で体操が習えていた(送迎なし)けど卒園してしまい、フルタイムには習い事の壁が高い…普段の児童館お迎えはなんとかなるけど、習い事って本当…
登校班のグループLINEってありますか? こちらは無いんですが... 毎回回覧板回すくらいならグループLINE作ればいいのになって思うんですが班長からし…
子供3人3学年差の人いますか👀 授かりものですが将来学費やばいですかね👀
支援センターやおもちゃ屋さんでよその子に話しかけられることがすごく多く感じます。 うちの子はまだ私がそばにいないとおもちゃ散らかしっぱなし…
生後1ヶ月(38日目)ベイビー 最近よく寝てくれてたのにいきなり 全然寝てくれなくなりました。 ミルクもよく飲むしおしっこもうんちも出てるんです…
子宮口5センチひらいてて入院になりました! 初産の場合ここからどれくらいで全開になるんですかね〜
インスタやThreadsでママ友になりませんか?と投稿してる方々が沢山いるのですが、人見知りでチキンなのでなかなかフォローして話しかける勇気が出ま…
距離置きたいママ友と小学校も中学校も一緒と考えると気が重くなりませんか? 現在年中さんで、価値観が合わないママ友と距離置きたいです。 参観の…
前駆陣痛てどんな感じですか? 最近夜中だけ2時間程、下痢の様な痛みがあります。 波は無くずっと痛い感じです😣 お腹の張りは無いです。 これは前…
小1の息子がお友達のお家に遊びにおいでと誘われたので お邪魔します、ありがとう、お邪魔しました、をちゃんと言うんだよ!と伝えたけど恥ずかしく…
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
LINEについて教えてください。 LINEグループ内でAさんがアルバムを作りました。 Bさんがそのア…
小学生がいる方、夏休みはどこか旅行に行きますか?