被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
家の横の保育園に年長まで通わせて、早帰りで習い事の送迎するのと、 給食送迎バス園内習い事あり無償預かりありの幼稚園に通わせるの どちらがオ…
夫婦で赤ちゃん連れて買い物に行こうと思うのですが、夫婦それぞれがベビーカーと買い物カートを押して食品売り場にいると邪魔ですよね?
今日は遠出するらしい…旦那が車で食べる朝ごはんとお弁当作るって言ってたから任せよう…
葬式参列の際の髪色について。 私は現在青です。真っ青です。 そして義理の祖母が亡くなったため葬式があります。 真っ青でも大丈夫だと思いますか…
関東住みです。 寒すぎませんか? 暖房つけてしまいました!
生後1ヶ月 体重4.6㎏、男のこ 飲んでるミルクはE赤ちゃん 140飲めない…('・_・`) むしろ140作ってから120も飲めなくなってしまった。 だから間隔が…
今日、実の兄(2児の父)から まだ1人で食べれないの?と言われました😭 汚くされるのがストレスになって イライラしたり子供に当たりそうになるのが嫌…
小学生が親と居酒屋に行くのは有りですか無しですか?良いねでお願いします 意見もあればお願いします
2歳9ヶ月の娘のトイトレが全くすすみません!😭 一時期トイレにはまり5分おきに行ったりしていたので、思い切って布パンツにしてみたところ、下剤を毎…
昨日のお昼に長男が残した食べかけのものを旦那が食べました。 先程、長男が2回ほど嘔吐して胃腸炎ぽいのですが 昨日の長男の残り物を食べた旦那さん…
生後10ヶ月です!完母です! 昨日の16時に授乳したあとから急に一切拒否されます‼️ 近ずけるとプイって避けられます。 けど夜間(今)も起きてきました…
エコー写真ってどう保存してますか? 今はそのまま写真用アルバム(普通のポケットに入れるタイプ)に保存してるんですが、感熱紙なのでそのうち劣化…
哺乳瓶はガラスとプラスチックどっち買いましたか? 新生児は何mlのやつかいましたか?
出産祝いでジェラートピケを渡そうかと思ってます。 ブランケットかスリーパーどちらが嬉しいですか??
1歳男の子を育てています。 夜寝る時の服装教えてください😂 夏はずっと肌着だったので、夜は冷える日もあるし半袖パジャマもう寒いかな?と思いまし…
なぜ私が義母への連絡係なのか。。。。 夫が義母と全く連絡を取り合いません。 戌の日や、お宮参りなど、全くです。 お宮参りに関しては家族だけで…
質問というか 保育園、0歳児4月と1歳4月のどっちがいいんだろう、と悩み始めてしまった・・・ 当初は1歳4月にしようと思ってたけど、 役所に話を…
旦那にイライラしてねれん。 子供がぐずぐずしてたのは私のせいではないのに、病院の受付の人にはにこっとして、私と目が合った途端ブスッとする。 …
妊娠後期につわり再発した方いますか?😢 32週もう間も無く33週に入るのですが 今日の夜中から腹痛と吐き気止まらず眠れません😥 腹痛はおそらく便秘…
妊娠15週です。 2時ごろにお腹の痛みで目覚めました。 ひとまずトイレに行き、便は出ましたが痛みが取れません。 スッキリ感もないです。 キューと…
みなさんならどちらから返済しますか? 奨学金 元金130万 利率0.16% 住宅ローン 元金3700万くらい 利率1.05% 奨学金はあと7年で住宅ローンはまだ借…
キッチンに下がり天井をしようか迷っています😂 ①下がり天井をする。 ②下がり天井をしない。 LDKの画像をのせます。見てください。 アドバイスいた…
ワンオペでダブルギャン泣きどうすればいいの…😭 3歳がイヤイヤ期でちょっとしたことで機嫌を損ねたとき、抱っこしたりゆっくり話を聞いてあげたいけ…
ディズニーの待ち時間について🏰 今週ディズニー行きます! 以前息子が2歳半くらいで行った時は 19時くらいから飽き始めて早めに帰宅🌝 今回はなんと…
開業届出したことがある方いらっしゃいますか?? ハンドメイド販売を細々としていてまだ全然稼ぎはないのですが、気を引き締めてがんばるために開業…
お宮参り用のワンピース買いに行かなきゃ行けないのに疲れからなのか悪寒と胃痛で気持ち悪くて動けずでした。最近そうやって日々が過ぎていきます。 …
後悔しています。 いつも片方しか母乳が出ないため、片方を搾乳し、どちらもあげています。 夜間、母乳を飲んだ後、搾乳したものを飲まずに寝てしま…
習い事のピアノ、エレクトーンってどんな効果があるのでしょうか? 保育園の子供がピアノやってみたいなと言い出したので検討中ですが、すでに水泳、…
旦那がまじで意味わかんなすぎるので、きいてください 先程の会話を書きます 買い物の話の流れから働く話になり…… 旦「じゃあ代わりに働いてくれよw…
学校も保育園もやってない土曜日に出張行く夫 その土曜は私が前々から出勤って入れてたのに あとから出張かぶせてくるのキモい てかその出張1年も前…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…