※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるまま
家族・旦那

なぜ私が義母への連絡係なのか。夫が義母と全く連絡を取り合いません。…

なぜ私が義母への連絡係なのか。。。。
夫が義母と全く連絡を取り合いません。

戌の日や、お宮参りなど、全くです。
お宮参りに関しては家族だけで行ったのですが、それも家族だけでするっていう連絡もしてませんでしたし、無事に終わったよという連絡ももちろんしてません。最終的にはすべて私がしてますが、おわった報告を1週間後にしてしまったらなんか義母も機嫌が悪い?気がして。。
私は実母には連絡したし、なんで義母まで私が連絡しないといけないんだろって。
確かに遅くなって申し訳なかったですけど、そもそも息子が連絡してもいいわけだし私が責められるのもおかしいですよね。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしいです。
参加させてもらえると思ってたんですかね💦
参加したいなら自分から連絡してこいって感じですね!

うちは夫側は必ず夫から連絡させてます。
ちゃんと話して徹底しないと面倒なことになります😇
義母から直で私に電話が来ても、出ないであとから夫に掛け直させます!
うちは3人目なのもあり、もうお食い初めしたとかも連絡すらしません。
私たち親の責任でやることなので関係ありません😁

• かるまま

かるまま

そもそも何の連絡も入れない夫にもいらっとします!連絡してないのはあなたの息子ですよ?って堂々としておきます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おかしいです。
義母には、旦那さんが連絡すべきです。

• かるまま

かるまま

そうですよね。。。なんかモヤモヤして。

• 1時間前
いつもにぎやか

主人が義母に連絡してると思ってたんですけど、先日してない事が分かって私から遅くなりましたが連絡させていただきました♪って主人(息子)のせいに私はします😊👍