コメント
にんにん🔰
上の子が11ヶ月で夜中同じように泣いたからあげようと思っても拒否で、そのまま卒乳になりました。数日間泣きましたが、そのあとは泣くこともなく朝まで寝てくれるようになりました。
ちなみに混合で日中と夜中は母乳、寝る前にミルク1回でした。
saki
まっったく同じ感じで10ヶ月で卒乳しました😂😂😂
胸痛いですよね💦
私も三連休中日にそうなって、休日対応してくれる訪問助産師さん調べて連絡して訪問してもらって卒乳ケア受けました😭
-
はじめてのママリ🔰
これは卒業の合図なのですか、、!!
久々に痛いです😭😭
私も探してみます🥲
ちなみに、泣く夜はどう寝かしつけますか??- 10月12日
-
saki
我が家は夜間断乳は8ヶ月の時にしていて、日中だけだったんですが夜間断乳してから起きる時はマグを寝室に持って行ってお茶飲ませてました!
ちなみに今も夜中起きることあるんですが、水筒寝室に持って行ってお茶飲ませたらそのままパタッと寝ます😂- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
お茶は飲むので試してみます!
ありがとうございます☺️- 10月12日
はじめてのママリ🔰
そんなに急に来るものなのでしょうか?!
生まれてから1度も夜通し寝たことがない子で必ず授乳したら夜中も寝ました…。
日中も、月齢の割に飲む回数が多いです。
「飲まない・寝ない」
どう対応されましたか?💦
お母さんは、張りで痛くなかったですか?
質問攻めすみません😭😭
にんにん🔰
急にきました!私は全然卒乳とは思ってなくて、少し鼻詰まりがあって飲みにくいから嫌なのかなー?って思っていたらそこから全拒否で正直、ちょっと泣きました…あまりに突然過ぎて💦
うちの子は離乳食もよく食べる方だったので、日中の回数も減り胸のハリはそこまでありませんでしたが、痛くてたまらん‼️っていう時は痛みが落ち着くぐらい自分で軽く搾乳しました。痛みが頻繁で強い場合はケアをしてくれるところ(助産院・総合病院)で診てもらうと良いですよ。産後ケア制度を使っていなかったらお安く利用できるかもしれません。
飲まないを飲ませようとしても無理なので、もう泣いているのをヨシヨシして見守るしかなかったです😭
はじめてのママリ🔰
同じですっ!
鼻水出てて、鼻詰まりで飲まないのかな?って思いました💦
急すぎて、驚きですよね!!
助産院や総合病院で診てくれるのですね!
一度も利用したことがないので、助かる情報ありがとうございます😭✨
同じような方の意見聞けて良かったです!🥲
色んなママさんが経験してるので励みになります✨🥹
にんにん🔰
断乳は大変なのかなーなんて思っていたら、大変なのは突然きた卒乳に対応しきれない私の気持ちでした😂
お住まいの市+産後ケア、で検索すると出てくるかと思います!うちの市だと、宿泊・通所・訪問で対象の施設の一覧があります。対象は助産院ばかりでしたが、総合病院でも母乳外来やってますし、出産した産院でも対応してくれるところもあると思います。