※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

妊娠後期に再びつわりが出た方はいらっしゃいますか。腹痛と吐き気がひどく、眠れない状況です。後期つわりが出産まで続いた方の体験を教えてください。

妊娠後期につわり再発した方いますか?😢

32週もう間も無く33週に入るのですが
今日の夜中から腹痛と吐き気止まらず眠れません😥
腹痛はおそらく便秘によるもので
それよりなにより
吐き気が今最強に酷く眠れずにママリを見続けています…

後期つわりが出産まで続いたママさんどれくらいいらっしゃいますか😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目で後期つわりなりました🙋‍♀️
食べるとすぐ苦しくなって吐き気がしたので、少しずつ回数分けてしか食べられませんでした。
ただ出産までは続かず、35週くらいになって急によくなり食べられるようになりました。
赤ちゃんが少し下がったのかもとも思いました。

• ぽん

ぽん

分食すれば少しは良くなりますかね🥲吐き気すごくてしんどいです🥺🥺赤ちゃんが下がれば良くなることを祈ってます🥲

• 10月12日
はじめてのママリ

今も吐いてます😂
1人目の時もそうで、出産前日に急に食べても吐かなくなったなって思ったらその日のうちに陣痛きました!

• ぽん

ぽん

もうすぐベビーに会えますね🥰いまだに嘔吐してるとのことですがやはり産むまで続く方もいらっしゃるんですね😥💦
    あと数週間ですが早く治ってほしいです😰

• 10月12日
きなこもち

初期のつわりに後期つわりが起こってます💦
同じく夜にかなり体調が悪くなります。
吐く回数はMAX2回で、ここ数日は毎日吐いてますね😅

先生は妊娠高血圧になってるんじゃないか?と心配をして血液検査もしたのですが問題はありませんでした。
人によっては妊娠高血圧が原因の場合があるらしいですよ!

• ぽん

ぽん

血圧高いのでもしかしたら、、と思ってしまいました😩💦

• 10月12日