被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園の運動会のかけっこの順番ってどのように決められてるのでしょうか? うちの子は走る順番が最後(5番目)で、 1番目に走った子は3人、2番目に走…
免疫力あげたいです!! 免疫力upのためにどんなことしてますか?? 働いてるので、毎日運動とかは厳しいです😭
次生まれ変わるなら いじめられなかった 人生歩みたい あの時死ななくてよかった
高市さんを指示してる方、理由を教えてください✨✨
今保育園や幼稚園で流行っている病気は何ですか? もうすぐママ会があるのですが、私だけ保育園に通わせておらず、「病気の話題は絶対に出る」とア…
武豊町で良い小児科を教えてください! まだ引っ越してきたばかりで、武豊町のこと全く知りません。生後4ヶ月の子どもと2歳の子どもがいるのですが、…
約束を守らない旦那。連絡もよこさず飲みすぎて連絡すらせずの朝帰り。何度も繰り返してます。位置情報共有してるので場所は分かるのですが、約束守…
ダンスや歌が苦手な2歳です。 2歳半をすぎたのに歌ったことがありません。 そんな子でも少しずつ出来そうなダンスや歌があれば教えてください。 保育…
2人目妊活です。 みなさんは自己流妊活を何周期してからクリニックを検討しましたか?
2歳の女の子に2-3000円でプレゼントするなら何かおすすめ、ありますか?また貰って嬉しいものはなんですか😊
りんご病についてです。9/15から長女の両頬が赤くなり、りんご病と診断されました。 2週間以上、自分にその症状が出ないので、りんご病はうつってな…
歩けない3歳、悩んでます😭 3歳次女ですが、外を歩くのを極端に嫌がります。 基本は車移動なのですが、例えば スーパーの駐車場に停める→スーパーの…
どうしたら育てていけると思いますか? 2歳児を自宅保育しています。 今回まさかの双子妊娠し1月末予定日です。 上の子は産前産後の保育園の枠はあ…
妊娠初期(6週目)です。初めて行った居酒屋で刺身を2切れ食べてしまい、リステリア菌やトキソプラズマの感染が心配です。そのお店は居酒屋なので肉…
真面目に悩んでるんですが、旦那とのセックスをどうしようかなと思ってます。 今はセックスレスです。 前回したのは、下の子を懐妊した時で、その前…
子どもが家にいても在宅ワーク(オンライン会議あり)が問題なくできるのって、子どもが何歳くらいからでしょうか?
【鎮静なしの胃カメラ】 おそらくピロリ菌がいるので胃カメラしたいです。 鎮静なしなら自分が休みさえとれればいつでも行けそうですが、鎮静ありだ…
助けてください 乳腺炎、詰まりについて対処法教えてください 今日の朝方から脇とその筋の乳輪の上側にしこりができてしまいました。 吸わせかた意…
今日、子供の運動会がありました。 最初はお歌とダンスのお披露目でした。 発達ゆっくりめの長男は、これまでの発表会などでは1人だけ棒立ちか床に…
義実家との関係性についてアドバイスいただきたいです。 現在4ヶ月の子どもがおり、夫から毎週のように、 義母が孫に会いたがってる、孫不足、と言…
1歳0ヶ月の息子が育てやすくて心配です。 人見知りもない、場所見知りもない、後追いもありません😅 夜泣きもなく夜通し寝る、ご飯ももりもり食べる…
初めての運動会。年少女子です。 競技の中で親子体操というのがあります。 お父さんかお母さんのどちらかで、抱っこやおんぶをしたりする、と書い…
旦那さんがADHDやASDとかだったりする方は 付き合ってる時から知ってて結婚しましたか? 結婚してからわかりましたか? 結婚してから分かった場合き…
療育、通級について 療育や通級指導教室は、感情コントロールについての指導はできるのでしょうか? 子どもの癇癪がすごくて、何か支援してもらえる…
美容師とかに綺麗とか旦那に可愛いとか言われても照れたりできずただありがとう〜としかならないんですけど、皆さんどんな反応してますか?
旦那の兄嫁と合いません… 二人兄弟で私は次男の嫁として10年たち、子供が3人います。 兄嫁は結婚して5年近くなりますが今はまだ子供はいません。 と…
4月入園予定なのですが、慣らし保育などもあるため5月に仕事復帰した方がいいとも聞きます。その場合って有給使うということなのでしょうか?誕生日…
生後3ヶ月 哺乳瓶拒否?? 新生児の頃から混合です! 3ヶ月になって1週間ほどですが ここ最近ミルクをあげようとする ほぼ毎回泣き喚き、哺乳瓶を…
今の若い子が言葉を知らなくて伝わらなくて、 全然いいんですが、それをどうやって説明するか‥ こういう意味だよ、って教えていますが、 その都度、…
子供の通う幼稚園では働いている先生と一緒に先生の子供も通園しています。 違う学年の担任をしていて保護者としては接点はほとんどありませんが、先…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…